Чт. Июл 25th, 2024

Экономическая политика устраивает 37 процентов россиян, показал опрос

Люди на улице в Москве. Архивное фото

Экономическая политика российских властей устраивает 37% россиян, 40% называют инфляцию в стране умеренной, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Экономическая политика российских властей в целом устраивает 37% опрошенных, еще 28% она отчасти устраивает, отчасти нет. В целом не устраивает она 29% участников опроса.

Социальная политика, которую проводят власти страны, устраивает 42% россиян, еще 27% она отчасти устраивает, отчасти нет. В целом не устраивает она 24% граждан.

Также респонденты оценили инфляцию в течение последних одного-двух месяцев. В том, что она очень высокая, уверена почти треть опрошенных (32%). Еще 40% назвали ее умеренной, 19% — незначительной.

Экономическая политика устраивает 37 процентов россиян, показал опрос

При этом с дефицитом привычных товаров столкнулись 19% опрошенных, а еще столько же (19%) рассказали о том, что у них есть знакомые, которые потеряли работу в течение последнего месяца.

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ -Спутник» проводился в течение ноября. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке, извлеченной из полного списка сотовых телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Экономическая политика устраивает 37 процентов россиян, показал опрос