Ср. Июл 24th, 2024

Сейчас чрезвычайно нередко возникает вопросец о том, как расположить, закрепить карниз для штор на навесном потолке. В современном дизайне помещений чрезвычайно нередко употребляют навесные либо натяжные потолки. Это чрезвычайно действенное решение для того, чтоб скрыть все выпуклости поверхности. Но чрезвычайно нередко наши заказчики Портьерного салона «Твой Уют» неверно подразумевают, что на натяжной либо навесной потолок нельзя установить потолочный карниз для штор.

Навесной, как и натяжной потолок уменьшает высоту помещения за счёт особенностей собственной конструкции. В итоге карниз для штор зрительно ещё больше уменьшит высоту комнаты, ежели его укреплять к стенке. Выходом из ситуации станет установка на потолок пластмассового карниза ПВХ или гибкого. Вторым вариантом тут быть может устройство ниши, в который будет спрятан багет.

Карниз для штор на навесном потолке

Устройство ниши под потолочный карниз для штор

Безупречным вариантом в плане материала для ниши станет гипсокартон. Для этого нужны последующие инструменты: ножницы для резки профиля и просекатель для его стыковки. Для обработки самого гипсокартона пригодятся ножницы для резки, обдирочный и кромочный рубанки. Рубанки нужны для вырезки кромок и снятия фаски с поверхности гипсокартона. Для сотворения конструкции под гипсокартон станут необходимыми два вида профиля, также дюбели и шурупы для их крепления к стенке. Для высококачественного монтажа пригодятся уровень, молоток и перфоратор.

Нишу можно сделать 2-мя методами.

    1-ый когда устанавливается передняя доборная стена, а сама ниша будет состоять из базисной стенки. Иной вариант – это когда и основную стенку зашивают гипсокартоном.

Выбор варианта конструкции будет зависеть от неких причин. Ежели квартира отлично утеплена либо над комнатой находится отапливаемое помещение, то можно дать предпочтение первому варианту – формирование ниши вокруг базисной стенки. Таковая ниша, во-1-х, просит наличия наименьшего количества материала, а во-2-х, намного легче в монтировании.

Ежели же над нишей прохладное помещение, то базисная стенка будет увлажненной и повсевременно подвергаться проявлению конденсата. Потому что сама конструкция плохо проветривается, то в нише, не прошитой гипсокартоном, может появляться плесень из-за переизбытка влажности. Это не только лишь неэстетично, но вредоносно для здоровья. Но даже ежели отделать базисную стенку гипсокартоном, конденсат всё равно может выступать. Потому все щели следует залить цементом и обработать поверхность особыми антигрибковыми средствами. Нелишним станет и обработка всей стенки при монтировке ниши из гипсокартона.

Карниз для штор на навесном потолке

Поначалу следует сделать решётку из профиля. Сначала гипсокартоном отделывается горизонтальная часть стенки. Вдоль стенки делается разметка с отступом от окна, вдоль которой и будет крепиться гипсокартон. Нишу обычно делают не обширнее 30 см, потому на таком же расстоянии друг от друга монтируют прямые подвесы. Для такового размера ниши достаточно уютно можно смонтировать карниз для штор с креплением на потолок. Можно также пользоваться обрезками профиля и сконструировать вертикальные стойки. Стойки фиксируют под натянутую нить, которая будет определять ровность будущей поверхности из гипсокартона. Можно применять строительный уровень.

Опосля того как завершится работа по креплению потолочных профилей, следует приступить к стенке. Для этого профиль нарезают на маленькие куски около 10 см длиной. Основное сделать застыл так, чтоб вертикальный профиль заходил в пазы направляющей. Когда профиль будет закреплён и выполнена обрешётка, следует закрыть внутреннюю часть ниши гипсокартоном. Для этого можно применять остатки либо целый лист. После чего при помощи рубанка следует сделать кромки.

Вырезка делается под углом 45 градусов. Эта работа довольно ординарна и не просит специальной подготовки либо способностей. Ежели ниша имеет правильную форму, то загвоздок с созданием конструкции не возникнет. Гипсокартон к каркасу профиля укрепляют на шурупы. При всем этом следует придерживаться определённого расстояния меж точками крепления – не больше 20 см. Вкручивать шурупы следует аккуратненько, потому что можно разрушить поверхность гипсокартона. Ежели это и случилось, то нужно зафиксировать гипсокартон в другом месте, незначительно далее. Скошенные рамки должны сформировывать канавку. Для того чтоб скрыть соединения меж листами, их замазывают шпаклёвкой. Так же поступают и с местами крепления шурупов.

Карниз для штор на навесном потолке

Чтоб упрятать Потолочный карниз для штор, необходимо сделать горизонтальную перемычку, ширина которой будет зависеть от конструкции самого потолка. В итоге ниша под карниз может представлять собой просто стену либо наиболее объёмную конструкцию. Ниша может формироваться благодаря перепадам навесного потолка. Крепление 2-ой половины ниши быть может изготовлено в месте расположения подвесок либо стоек. Для облегчения монтажа 2-ой части ниши её можно укреплять уже в собранном виде. В данном случае поменяется положение направляющего и потолочного гипсокартона. Завершающим шагом станет отделка каркаса гипсокартоном. Ежели ниша имеет один уровень, то её можно выделить в согласовании с дизайнерским решением при помощи декоративной отделки.

Аспекты крепления потолочного карниза для штор на натяжной потолок

Что все-таки касается натяжного потолка, чрезвычайно нередко применяемого в ближайшее время, охото отдать некие принципиальные советы, чтоб не появлялось неожиданных ситуаций.

Ежели вы точно понимаете, что будете в собственной комнате натягивать потолок, нужно позаботиться о приобретении карниза для штор заблаговременно. Перед натяжкой монтажники установят под него закладные детали, на которые потом будет крепиться карниз. Опосля монтажа натяжного потолка те же монтажники установят карниз для штор на потолок.

Подведем результат всего произнесенного

На потолок из гипсокартона можно установить карниз для штор при помощи специального крепежа.

То же самое касается при устройстве гипсокартоновой балки. Основное тут выдержать размеры самой балки

    достаточную длину, на 30-50 см выступающую за просвет окна, ширину самой балки более 20 см, чтоб комфортно было монтировать в ограниченном пространстве карниз и выдержать отступ от торцевой стенки

При установке натяжного потолка нужно заблаговременно позаботится о приобретении карниза для штор, чтоб в предстоящем установить его на натянутый потолок.

Tagged Назначение бетона в строительной сфере, Ремонт в ванной отделка пола плиткой или линолеумом, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве