Чт. Июл 25th, 2024

Огромное количество предложений материалов отделки из древесной породы на строительном рынке – далековато не случайность, а ответ на спрос потребителей. И одно из их – блок-хаус. Чем все-таки эти древесные панели различаются от подобных материалов и почему больше людей тяготеют к отделке натуральным деревом?

Имитация цельного бруса: блок-хаус

Блок-хаус в осознании российских производителей и потребителей различается от того забугорного варианта, который отдал материалу имя. Блок-хаус – либо дом из блоков – материал для быстровозводимых каркасных домов, но в Рф он в главном употребляется в качестве отделочного материала.

Происхождение и предназначение

• Материал – хвойные породы – массовый всераспространенный вариант. Наиболее дорогой блок-хаус – из лиственницы, имеет прекрасную структуру и насыщенный цвет.

• Внешний облик – панель из цельного дерева, почаще всего с одной обработанной стороной . Иной вид блок-хауса – обработка с 2-ух сторон, имитирующая брус – употребляется для установки перегородок снутри помещения.

• Предназначение – наружная и внутренняя отделка строений.

• Качество – блок-хаус делится на класс «А» , класс «С» черные, выделяющиеся на основном фоне сучки, вероятны, отверстия от сучков, маленькие сколы, остатки коры.

• Размеры – длина варьируется от 2 до 6 метров. Недлинные доски употребляются, для внутренней отделки отдельных частей интерьера. Самый пользующийся популярностью вариант – доски 4 метра, как более комфортные в работе и многофункциональные.

По толщине вероятны различные варианты: от 20 мм до 36 мм. Расчет толщины берется от основания до самой выпуклой точки. Самые тонкие доски используют для внутренней отделки, чтоб не уменьшать полезную площадь.

Полезные свойства блок-хауса:

• Экологичность – блок-хаус изготавливают из древесной породы различного свойства, но натуральность материала не подлежит сомнению.

• Наружная привлекательность. Блок-хаус можно устанавливать на различные поверхности, хоть какой дом, так что снаружи он будет смотреться, как дом из бруса. Снутри же также может быть сделать уникальный комфорт древесного дома.

• Крепкость – срок службы блок-хауса – 50 лет. Благодаря высококачественной обработке, пропитке, и защитным покрытиям, материал не портится из-за природных осадков, солнечных лучей.

• Блок-хаус как строительный материал из натуральной цельной древесной породы, владеет всеми ее качествами: термоизоляция, шумоизоляция.

• Для монтажа панелей блок-хауса нужен минимум инструментов и простые способности работы с пиломатериалом.

Недочеты – подобны хоть каким материалам из дерева: горючесть и низкая паропроницаемость. Крайнее может стать предпосылкой скопления на стенках воды из-за неверной укладки блок-хауса.

Tagged Назначение бетона в строительной сфере, Ремонт в ванной отделка пола плиткой или линолеумом, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве