Чт. Июл 25th, 2024

Товарооборот России и Ирака вырос за 2022 год

Вид на Багдад, столицу Ирака. Архивное фото

Товарооборот между РФ и Ираком за 8 месяцев 2022 года достиг 313 миллионов долларов, таким образом превысив показатели за весь 2021 года, сообщил в интервью РИА Новости экономический советник посольства России в Ираке Илья Лобов.

«Хотел бы сообщить, что за восемь месяцев текущего года товарооборот между Россией и Ираком уже превысил показатели за весь прошлый год. В стоимостном выражении это 313,1 миллиона долларов США, тогда как в 2021 году наша взаимная торговля достигла 282,7 миллиона долларов. Если сравнивать с позапрошлым годом, то здесь вообще фиксируем кратное увеличение в 2,5 раза», — сказал дипломат.

По его словам, стороны не останавливаются на достигнутом, торговые секции посольств России и Ирака в тесном взаимодействии с российско-иракским деловым советом на постоянной основе ведут работу по поиску новых возможностей роста двусторонней торговли и диверсификации её товарной номенклатуры.

Энергетика, подчеркнул Лобов, является приоритетной сферой экономического партнёрства между Россией и Ираком — суммарный объём российских затрат и инвестиций в эту отрасль превышает 14 миллиардов долларов. При этом, отметил дипломат, стороны обсуждают целый ряд перспективных направлений, представляющих взаимный интерес, в том числе и в неэнергетических секторах экономики.

Товарооборот России и Ирака вырос за 2022 год