Ср. Июл 24th, 2024

«МегаФон» модернизировал свою сеть в Московском метрополитене

Скорость мобильного интернета «МегаФона» в метро выросла на 42 процента

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

«МегаФон» обновил сеть в Московском метрополитене, что позволило увеличить скорость мобильного интернета на 42 процента.

В первую очередь модернизация коснулась более 130 станций Кольцевой, Замоскворецкой, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий, на которые приходится более 45 процентов пассажиропотока. Точечные настройки нового оборудования позволили расширить емкость LTE и предоставить непрерывный доступ к мобильным сервисам на высокой скорости.

«Потребление мобильного трафика стабильно растет – люди все активнее пользуются гаджетами в дороге. Мы постоянно отслеживаем изменения и модернизируем сеть с учетом строительства новых станций и перераспределения нагрузки, чтобы наши абоненты оставались на связи и могли пользоваться скоростным интернетом даже в метро», — прокомментировал технический директор «МегаФона» Алексей Титов, отметив, что «МегаФон» первым обеспечил абонентам доступ к технологии 4G в московской подземке в 2016 году.

Как отмечается в сообщении оператора, более 90 процентов абонентов в метро используют мобильный интернет, при этом трафик только за прошедший год увеличился на 11 процентов. В дороге пассажиры читают новости, общаются в сети, смотрят фильмы и сериалы. На мессенджеры, социальные сети и видеосервисы в метро приходится более 50 процентов от общего мобильного трафика.

В среднем пассажир проводит в метро 30 минут. При этом мужчины пользуются метро чаще, чем женщины: 59 процентов против 41 процента. Самую большую группу пассажиров составляют люди в возрасте от 30 до 40 лет: это 39 процентов от общего пассажиропотока.

ТОП устройств, с которых пассажиры заходят в интернет, возглавляют смартфоны, на них приходится 82 процента от общего мобильного интернет-трафика.