Чт. Июл 25th, 2024

Путин предложил расширить транспортный коридор через Монголию

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин на саммите РФ-КНР-Монголия предложил подумать о расширении и модернизации транспортного коридора через восточную часть Монголии.

«Стоит подумать и о расширении и модернизации другого транзитного коридора через восточную часть Монголии», — сказал Путин на встрече с лидером Китая Си Цзиньпином и президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом.

Путин предложил расширить транспортный коридор через Монголию

По словам российского лидера, это положительно скажется на объемах и скорости перевозок, а также позволит равномерно распределять нагрузку на транспортных сетях стран.

Путин также заявил о необходимости продолжить работу по расширению пропускной способности Улан-Баторской железной дороги.

«Среди важнейших совместных проектов упомяну модернизацию Улан-Баторской железной дороги, которая является важной артерией контейнерных перевозок между Россией, Монголией и Китаем. Полагаем необходимым продолжить работу по расширению пропускной способности этого транспортного коридора, обновлению путей, подвижного состава и локомотивного парка», — сказал он на встрече с лидером Китая Си Цзиньпином и президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом.

Он добавил, что на российско-монгольской границе планируется реконструировать пункт пропуска в целях увеличения возможностей транспортировки до 15 миллионов тон груза в 2025 году.

Путин предложил расширить транспортный коридор через Монголию