Чт. Июл 25th, 2024

МО: штурмовики Су-25 ВКС уничтожили замаскированные позиции и технику ВСУ под Изюмом

Минобороны РФ опубликовало в своем Telegram-канале видео боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России.

Как рассказали в военном ведомстве, авиация поддерживала огнем подразделения Изюмско-Балаклейской группировки и уничтожила замаскированные позиции и технику Вооруженных сил Украины (ВСУ), выполняя пуски ракет парами с малых высот. После боевых вылетов специалисты инженерно-технического состава выполнили задачи по обслуживанию самолетов и подготовили авиационную технику к повторному боевому вылету.

Ранее сообщалось, что танкисты Южного военного округа (ЮВО) на южном направлении спецоперации на Украине подбили два украинских танка и один американский бронетранспортер М-113. БТР эвакуировали с передовой в качестве трофея. Кроме того, российские военнослужащие применили тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», действуя в составе изюмско-балаклейской группировки войск.

10 сентября официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские войска в районах Изюма и Балаклеи были перегруппированы для наращивания усилий на донецком направлении, это делалось в целях достижения целей спецоперации на Украине.