Ср. Июл 24th, 2024

Мосбиржа расширила ограничения для КИК из недружественных стран

Московская биржа. Архивное фото

Московская биржа увеличила число акций, сделки с 12 сентября с которыми останутся недоступны для компаний россиян из недружественных стран, с 8 до 53, в список акций вошли в том числе «Русгидро», «Россети», «Сургутнефтегаз», «Норникель», «Татнефть», «Башнефть», следует из сообщения на сайте торговой площадки.

«Московская биржа обращает внимание на расширение списка ценных бумаг стратегических и ряда иных предприятий, на которые распространяются ограничения для совершения операций клиентами-нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц», — говорится в сообщении биржи.

«Список носит информационный характер, не является финальным и не может служить единственным источником информации о списке предприятий, на которые распространяются ограничения», — обращает внимание биржа.

С 12 сентября 2022 года Московская биржа предоставит возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из стран, не являющихся недружественными, а также нерезидентам, находящимся под контролем российских юридических или физических лиц.

Мосбиржа расширила ограничения для КИК из недружественных стран

Какие страны Россия признала недружественнымиИнфографикаПосмотреть