Чт. Июл 25th, 2024

Продажи легковых автомобилей в Китае в августе резко выросли

Рынок легковых автомобилей в Китае продолжил демонстрировать уверенный рост в августе 2022 года, при этом было зафиксировано увеличение розничных и оптовых продаж, свидетельствуют данные Китайской ассоциации производителей легковых автомобилей, опубликованные в четверг.

Согласно данным, в прошлом месяце розничные продажи легковых автомобилей в стране составили более 1,87 миллиона единиц, увеличившись на 28,9% в годовом исчислении. Это самый высокий темп роста показателя за последнее десятилетие.

Объем оптовых продаж легковых автомобилей в августе вырос на 38,3% в годовом исчислении до 2,1 миллиона единиц.

По сообщению ассоциации, такие факторы, как улучшение работы в сфере логистики и цепочек поставок, а также большие запасы автомобилей, позволили эффективно стабилизировать рост автомобильного рынка в стране.

Продажи легковых автомобилей в Китае в августе резко выросли

В конце мая этого года китайские власти приняли решение уменьшить наполовину налог на покупку легковых автомобилей стоимостью не более 300 тысяч юаней и с объемом двигателя не более 2 литров в период с 1 июня по 31 декабря текущего года.

Эта политика постепенно дает результаты, заявили в ассоциации, добавив, что некоторые крупные автомобильные компании также активизировали усилия по стимулированию продаж в прошлом месяце в стремлении компенсировать убытки, понесенные ранее в этом году из-за эпидемии COVID-19.