Сб. Июн 15th, 2024


Российско-Германское предприятие «Comazo»alt

Comazo — одна из старейших текстильных фабрик Германии. Выпускать текстиль она начала еще в 1884 году — в небольшом городке Альбштадт, недалеко от германо-швейцарской границы. Кстати, в этом городе, в музее трикотажной промышленности страны, представлена одна из первых немецких вязальных машин. Работать «старушка» начинала когда-то на фабрике Comazo.
Совместное российско-германское предприятие по производству белья Comazo было создано в г. Тихвине (под Санкт-Петербургом) в 1993 году и начинало свою деятельность с шести швейных машин, которые работали на давальческом сырье исключительно по заказам инофирм. Сегодня это самостоятельное предприятие с достаточными объемами оборотных средств, без налоговой и прочей задолженности, с собственной и постоянно расширяющейся сбытовой сетью.

Даже очень искушенный покупатель непременно отметит, что изделия от Comazo качественны, красивы и модны. Причем, независимо от того, на каком из предприятий компании была выпущена продукция: в Германии или скажем на ее дочерней фирме в России. Требования всюду одинаковы: тщательное, даже в мелочах, соблюдение технологии, отличное сырье и эффективная система обеспечения качества готовой продукции, соответствующая международным стандартам. Это, собственно, и составило славу торговой марки изделий Comazo. alt
Даже самая капризная покупательница с удовольствием отметит превосходный трикотаж изделий этой фирмы: полотно не только мягкое, что придает особую комфортность при носке, но и устойчиво к вытягиванию, не линяет, преимущественно без боковых швов. Между прочим, для повышения качества продукции специалисты Comazo разработали и внедрили в производство ряд «ноу-хау», позволяющие, например, трикотажному изделию сохранять форму и размер после стирки.

Качество швов традиционно считается самым «больным» местом в трикотажном производстве, так как мягкое полотно требует к себе от оборудования и швей весьма деликатного и квалифицированного обращения. При вытягивании готового изделия швы не должны препятствовать растяжению трикотажа. На ООО Comazo качество швов проверяется как на специальной машине, так и вручную, с помощью выборочного контроля изделий. alt
Белье с маркой Comazo абсолютно безопасно для здоровья человека. Оно не содержит аллергенов, такого вредного соединения как формальдегид в нем меньше, чем в зубном эликсире. При производстве полотна не используются соединения хлора. Это доказывает и сертификат соответствия стандарту «Эко-Текс 100».
Весь производственный цикл находится под строжайшим контролем. Поэтому каждый покупатель получает белье высшего качества. Это подтверждает сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 9001.
В 1999 году ООО Comazo было удостоено диплома лауреата конкурса «100 лучших товаров России».
Итак, если в магазине среди множества изделий бельевого трикотажа вы выбрали продукцию от фирмы Comazo, то вам наверняка повезло на хорошую покупку. Помимо отличного качества фирма гарантирует вам экологическую «защиту». Согласитесь, в наше смутное время уверенность в этом многого стоит.