Вт. Июн 18th, 2024

Впрочем, сложно найти более качественное и удобное одеяло, чем одеяло, изготовленное из натуральной шерсти. Одеяла из верблюжьей шерсти – самые лучшие из существующих одеял на сегодняшний день, и не какие искусственные материалы не смогут заменить натуральную шерсть.

Собственно говоря, подобные одеяла имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, что и делает эти одеяла особо популярными на протяжении уже доброй сотни лет.

Так в частности одеяло из шерсти верблюда – экологически чистое, и, как правило, в его состав не включают дополнительных искусственных веществ. При этом одеяло обладает лечебными свойствами, так как верблюжья шерсть нормализует кровообращение, улучшает давление и прекрасно подходит для людей страдающих ревматизмом и радикулитом.

Также не следует забывать о том, что верблюжьи волосы полые внутри, а, следовательно, имеют превосходный теплообмен. Из-за этой особенности человек под таким одеялом не потеет. Верблюжье одеяло согреет в мороз, и охладить в летнюю пору. К тому же из-за того что верблюжьи волоски полые весят они в два раза меньше чем овечьи, а следовательно одеяло из шерсти верблюда весьма легкое.

Причем купить одеяло из верблюжьей шерсти в наши дни очень просто. Все страны Средней Азии экспортируют шерсть верблюдов в Россию, либо производят данные виды одеял своими силами. Поэтому стоимость таких одеял не велика и найти их можно повсеместно.

Конечно же, стоит отметить тот факт, что верблюжья шерсть очень колючая, и прежде чем попасть в одеяло ее кипятят, а после вычесывают по получения пушистой и однородной массы. Однако ткань, в которую упакована шерсть все равно плотная, и колкости шерсти совершенно не заметно.

Надо сказать, что подобное одеяло имеет несколько недостатков. К примеру, оно совершенно не подходит для аллергиков, так как может вызвать аллергическую реакцию и как следствие приступ астмы. Также к недостаткам можно отнести то, что одеяла из верблюжьей шерсти стоят дороже, чем одеяла из искусственных веществ или из лебяжьего пуха. Подобная стоимость обусловлена тем, что вся верблюжья шерсть товар экспортный и стоит она дороже, чем химические наполнители.

При правильном уходе данные одеяла могут служить по 5-7 лет, и стирать их можно в любом стиральной машине автомате.

Дата публикации: 27.11.2013, 18:43