Пн. Июн 24th, 2024

В январе 2012 года правительство нашей страны издало постановление, в котором подробно расписано про получение лицензии МЧС. Лицензирование заключается в том, что государство регулирует деятельность физических и юридических лиц, запрещая выполнять определенный перечень работ, без получения специального разрешительного документа.

Выполнение любых работ, связанных с предотвращением пожаров, а так же деятельность, связанную с тушением пожаров требует особого внимания. Во-первых, вся аппаратура и устройства, которые находятся в собственности у предпринимателя, должны иметь лицензию. Во-вторых, предъявляются серьезные требования к сотрудникам. Сотрудники должны предварительно пройти специальное обучение в заведении пожарно-технического направления, и получить соответствующий документ (иначе пожарная лицензия предприятию выдана не будет). Не менее 50% кадрового состава должны иметь хотя бы 3-х летний стаж работы в сфере пожаротушения. Ну и конечно у сотрудников не должно быть медицинских противопоказаний на осуществление деятельности.

А лицензия МЧС дает право организациям или индивидуальным предпринимателям заниматься установкой, пусконаладочными и ремонтными работами, а так же работами по техническому обслуживанию противопожарных устройств (завес, аппаратов для улавливания и поглощения дыма, сигнализаций, и прочих устройств). Владельцы лицензии беспрепятственно могут осуществлять достаточно востребованную ныне деятельность по кладке печей и каминов, а так же выполнять работы по их облицовке, теплоизоляции и чистке дымовых труб, а так же заниматься непосредственно тушением пожаров.

Чтобы облегчить процедуру получения лицензии можно обратиться в специализированную компанию (например, «Объединенные юристы» http://www.ulc.ru), которая возьмет на себя все проблемы связанные с оформлением лицензии. Наличие лицензии избавит предпринимателей от штрафа и от административной приостановки деятельности.

 

Дата публикации: 19.07.2013, 10:30