Вт. Май 21st, 2024

Сейчас такая ручная вышивка — это хобби. Обычно люди, увлекающиеся вышивкой на ткани, украшают различные скатерти, салфетки, предметы интерьера и детские вещи небольшими изображениями. Авторские работы расшитые нитями, конечно же, высоко ценятся среди ценителей моды, но такие вещи — это единичные уникальные работы и речи о массовом производстве такой одежды, конечно не идет.

Развитие современных технологий позволило создать полностью автоматизированные вышивальные машины, которые способны вышивать на ткани или элементах кроя для будущей одежды изображения, логотипы, символику и т.д. любой сложности. После подготовки компьютерной программы для того или иного рисунка, установка может отшить любое количество идентичных экземпляров даже на очень сложных видах ткани.  К тому же, программа вышивки может быть использована еще раз, что значительно экономит время, если возникает необходимость снова вышить то или иное изображение. Особой сложностью отличаются программы по вышивке картин и даже портретов на ткани. Программирование репродукции какой-либо известной картины, конечно, займет массу времени, но результат превзойдет все ожидания — вышивальная машина быстро и точно вышьет картину.

Многие предприятия наносят логотипы на спецодежду для своих сотрудников. Вышитый на ткани логотип смотрится солидно и качественно, рисунок спокойно выдерживает стирку при высокой температуре, имеет объем и гораздо более долговечен чем, к примеру, термопечать на ткани. Машина может работать с металлизированными нитями и нанести на ткань рисунок с золотистыми или серебряными фрагментами.

Компьютеризированная вышивка исключает ошибки ручной, полуавтоматизированной вышивки по шаблону и человеческий фактор при изготовлении большого количества идентичных экземпляров. Скорость работы вышивальной машины в разы выше ручного труда, что немаловажно при больших объемах.

Компьютеризированная машинная вышивка на ткани — современный, практичный и быстрый способ нанесения различных изображений на любые виды тканей и в любых количествах.

 

Дата публикации: 11.07.2013, 13:43