Вс. Июн 23rd, 2024

Неудивительно, что подбор персонала бизнес-тренеры называют задачей №1 в любом виде деятельности. На эту тему написано множество пособий, учебников. Но, увы, не все их читают и выполняют изложенные рекомендации. Компании, самостоятельно формирующие штат, зачастую не ставят планов кадровой работы. А нанимают сотрудников спонтанно, по мере возникновения необходимости. В результате, они ограничены в сроках принятия решения по выбору оптимального кандидата и берут на работу сотрудника с определёнными навыками, а не человека, подходящего под требования компании. А это риски. Которые, для некоторых, оказываются критическими.

С другой стороны, содержать целый штат высококвалифицированных менеджеров по персоналу может себе позволить не каждая организация. Подобный замкнутый круг позволяет разорвать хорошая рекрутинговая компания. Специалисты таких организаций, как правило, сначала выясняют «профиль работодателя». А именно: не просто набор требуемых навыков у работника, но и систему корпоративных ценностей, правил поведения компании. Изучают её цели и методы работы. И под совокупность всех качеств и особенностей и ищется кандидат. Причём, зачастую уважающие себя рекрутинговые агентства предлагают постоянное сопровождение бизнеса. Это значит, что они вместе с вами составляют план расширения деятельности и начинают поиск персонала, исходя из планов, а не «аврала в виде отсутствия работника».

К тому же, профессионалы помогут Вам создать систему мотивации внутри компании. Что, естественно, сможет предотвратить текучку кадров. Поэтому, перед тем, как давать объявление о вакансии, подумайте: может стоит обратиться к внешнему рекрутеру? Тем более, что в крупных городах, таких, как Санкт-Петербург, успешно работают компании, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны. Пример — «ИнтерСтафф Сервис» (http://www.interstaffservice.ru), чьи специалисты в состоянии помочь как старт-апу, так и крупной и динамично развивающейся компании на различных этапах. Возможно, и вам пора позвонить по телефонам: +7 (812) 273-65-19, +7 (812) 275-75-14. Выгоду от сотрудничества с рекрутерами Вы сами оцените уже в ближайшей перспективе.

Дата публикации: 21.02.2013, 20:37