Вс. Июн 16th, 2024

Сегодня ситуация намного лучше. Предприятия Республики Тыва, где произрастает 11% от всех объёмов кедра в России, оснащены намного лучше, чем 10 и 20 лет назад. Причём в значительной мере станками отечественного производства. Есть и предприятия, производящие поставляющие станки и оборудование для деревообработки «в комплексе». Такие, как например Производственная компания «Кедр» (http://pilorama-kedr.ru), которая предлагает пилорамы, кромкообрезные и оцилиндровочные станки, ленточные пилы и многое другое.

Но современный станок требует соответствующего обслуживания. Пилы, диски требуют заточки. И от её качества напрямую зависит производительность. Время, когда для этих целей достаточно было ремесленника с простейшим станком прошли.

Обращаться к внешним подрядчикам каждый раз, когда надо просто наточить инструмент не выгодно. Поэтому многие организации отрасли, считают, что иметь собственный заточный автомат – жизненная необходимость. Тем не менее, станок станку рознь. Это и качество обработки и занимаемая полезная площадь в цеху и многое другое.

В республике Тыва, или точнее городе Кызыле, который является одним из лидеров деревообработки, выбор достойного станка до недавнего времени был задачей не из лёгких. Сегодня положение вещей намного лучше: упоминавшаяся компания Кедр открыла в городе своё представительство по ул. Правобережной, 12 (телефоны +7 902 467–07–35, +7 923 596-07-35) и среди прочих предлагает аппаратуру и для заточки инструментов.

Заточные автоматы в Кызыле компания предлагает различных модификаций с кругами отечественного и чешского производства. К плюсам предлагаемой техники стоит отнести:

  1. Хорошее позиционирование точильных элементов кромок, что позволяет точно устанавливать углы заточки инструмента.
  2. Простота в использовании и неприхотливость в обслуживании автомата
  3. Полный сервис от компании производителя.

Специалисты знают: неудачным выбором заточного автомата можно свести на нет преимущества любой техники. Преимущества станков от Кедра – низкая стоимость и достаточно высокое качество. Кроме того, приобретая весь комплекс инструментов для деревообработки у одного производителя можно быть уверенным в устойчивой работе оборудования.

Дата публикации: 19.02.2013, 00:23