Вс. Июн 16th, 2024

Для начинающих бизнесменов ОООЕсли вы решились начать собственный бизнес, тогда можно посоветовать такую правовую форму как общество с ограниченной ответственностью или ООО.
В то же время, несмотря на кажущуюся простоту, регистрация фирмы довольно сложный процесс, требующий больших временных затрат и наличия некоторой юридической подготовки и терпения. Исходя из этого, можно посоветовать поискать юридические фирмы, занимающиеся продажей готовых ооо.
Эта форма собственности не требует большого стартового капитала, который может минимально составлять 10000 рублей. Количество участников составляет от 1 до 50. Учредители отвечают по обязательствам только в пределах внесенных денежных вкладов. Тогда как просто предприниматель своим личным имуществом. Для открытия ООО не нужен выпуск акций, и положительным моментом является возможность применения простой системы налогообложения.
Но, если вы захотели самостоятельно открыть свой бизнес, тогда будьте готовы пройти все этапы, связанные со сбором документов, посещением нотариуса, налоговой федеральной инспекции, статистики, фондов пенсионного и социального страхования и еще посетить кучу различных государственных органов, а некоторые и повторно.
К примеру, сбор всех документов для полного пакета документов, регистрация их у нотариуса, их передача в налоговую службу занимает как минимум два полных рабочих дня. Необходимо помнить, что любая незначительная ошибка повлечет отказ в государственной регистрации. Тогда все нужно начинать сначала. Так, заверить подпись у нотариуса на форме заявления занимает до четырех часов. Затем передача собранных документов в налоговую службу, несмотря на расхваленную электронную очередь, в загруженные дни займет продолжительное время.
 Если вы все заполнили правильно, нет ошибок, учредители и директор соответствуют предъявляемым требованиям закона, где то через неделю вы снова пойдете налоговую инспекцию за свидетельством о вашей регистрации как юридического лица. 
С учетом того, что при регистрации в налоговой всем обществам присваивается одна система налогообложения, для того чтобы перейти на упрощенку, вы опять должны в пятидневный срок идти с заявлением в налоговую. И это еще не всеВы еще хотите открыть ООО самостоятельно?
По уровню легкости открытия бизнеса Россия с 50 в 2007 году скатилась на 112 место в 2012 году. Это значит, что открыть свой бизнес в России стало сложнее более чем в 2 раза.
По влиянию бюрократических препонов и временных затрат эту позицию можно смело спустить еще на 10-20 пунктов, так как международные агентства не учитывают множество других немаловажных факторов.

Дата публикации: 14.02.2013, 15:01