Пн. Июн 24th, 2024

altУченые давным-давно доказали пользу пророщенного зерна. Считается, что именно пророщенное зерно способно повернуть время вспять, очистить организм и исцелить его. Диетологи, специализирующиеся на создании стройной фигуры, считают, что нет завтрака лучше, чем небольшая порция пророщенных зерен с ложкой меда.

    Считается, что через месяц после регулярного употребления пророщенного зерна пшеницы в пищу, начинает улучшаться зрение, восстанавливается координация, укрепляются зубы и даже волосы становятся гуще и не выпадают так сильно. Медицинские работники и вовсе рекомендуют использовать пророщенные зерна в качестве лечения различных заболеваний. Считается, что пророщенные зерна могут вылечить такие болезни, как язва желудка, болезни кишок, заболевания кожи вроде экземы или псориаза. Известны случаи положительного лечения пророщенным зерном такой болезни, как туберкулез.

    В пророщенных зернах содержаться различные микроэлементы, а также витамины, необходимые организму для его стандартного функционирования. Помимо этого нельзя забывать про антиоксидантные свойства пророщенных зерен.