Пн. Июл 15th, 2024

Квилтинг: основные понятия

Многие путают понятия квилтинг и пэчворк. По большому счету это вполне логично, но все же неправильно, поскольку квилтинг является более широким понятием, и включает в себя несколько видов техник рукоделия, таких как:

  1. лоскутная техника пэчворк;
  2. аппликация;
  3. вышивка;
  4. традиционные для квилтинга стежки и строчки.

Выполненную в данной технике готовую работу называют квилтом, а увлекающихся этим видом рукоделия людей – квилтерами.

Известен квилтинг уже достаточно давно, однако именно сегодня он становится все более популярным видом рукоделия, поскольку благодаря современным технологиям не просто появилось больше возможностей для этого занятия, но и сам процесс квилтинга стал значительно проще.

Выбираем оборудование

Швейная машина для квилтинга

По большому счету для данного вида рукоделия подойдет любая машинка. Поскольку машины для квилтинга должны уметь прошивать одной-единственной прямой строчкой, которая, как известно, имеется на любом аппарате.

НО!!! Это не значит, что стоит покупать самую простую машинку. Современные технологии позволили оснастить их дополнительными функциями и сделать более полезными, а также удобными в эксплуатации.

На что обращаем внимание!

Наиболее пригодной считается лапка для квилтинга, высота подъема которой увеличена, что в значительной степени облегчает работу с толстым, многослойным изделием. C возможностью прошивания большего диапазона материалов, используемых для квилтинга.  

Не лишними окажутся и автоматическая обрезка нитей, и коленный рычаг для подъема лапки, которые весьма полезны при работе с большим количеством деталей, а соответственно и соединяющих их строчек.

Кроме того, при работе с объемными изделиями пригодится откидной столик, что значительно увеличивает рабочую поверхность машины.

Если рассматривать и изучать строчки для квилтинга, то абсолютно объективно можно сказать, что любая, применяемая для простегивания изделия строчка, может быть названа квилтинговым швом. Поэтому помимо примитивной прямой строчки и зигзага используются и сложные декоративные строчки, которые в значительной степени украсят изделие.

Дополнительные приспособления

Купить современные высокотехнологичные швейные машины для квилтинга можно и у нас. Помимо этого мы предлагаем массу полезных дополнительных приспособлений:

1. разнообразие лапок для квилтинга:

— с отметками, позволяющими выполнять швы с постоянной шириной, при этом максимально точно осуществлять поворот ткани в определенном месте;

— позволяющих легко выполнять швы в свободной технике;

— для окантовывания, которые будут полезны в целях обработки края стеганого изделия;

2. линейка-направитель для квилтинга, которая позволит вам выполнять ровные параллельные строчки, не осуществляя предварительной разметки линий;

3. верхний транспортер, который обеспечивает легкое и свободное продвижение под лапкой объемного многослойного изделия.

Сделайте свое любимое увлечение еще более приятным. Создавайте шедевры вместе с Elna!

Дата публикации: 19.09.2012, 13:31