Вс. Июн 16th, 2024
При перепланировке квартир и других помещений часто требуется перенести в другое место дверной проём, сделать окно в ванной, убрать перегородки или сделать нишу в стене. Традиционный способ заключается в применении отбойных молотков и перфораторов. Однако этот способ не лишён недостатков. 
Во-первых, использование отбойных молотков производит сильный шум, огромное количество пыли и обломков. К тому же, ударные нагрузки могут привести к появлению трещин в несущих конструкциях. Чтобы избежать этих недостатков, был разработан новый способ резки бетона, алмазная резка. 
Эта технология появилась довольно давно. Первые стенорезные машины были созданы ещё в 60-х годах. Но реальная потребность в них возникла лишь в последние годы. Это вызвано большими преимуществами алмазной резки перед ударными методами. Уровень шума при алмазной резке значительно ниже. Конечно, при сухом способе резки образуется много пыли, но если использовать водяное охлаждение рабочей кромки, пыли практически не бывает. 
Можно вырезать проём любой формы, строго по проектным размерам, который не будет нуждаться в дальнейшем выравнивании и доработке. Это значительно ускоряет время ремонта. При использовании алмазного инструмента 10 см бетона прорезается за час. Нет вибрации и трещин в стенах. 
Алмазная резка затрагивает важные элементы конструкции здания, и для проведения таких работ желательно присутствие специалиста, инженера-строителя. Он следит за соблюдением строительных норм. На сайте фирмы «Демонтаж-Сервис», занимающейся алмазной резкой в Москве, www.lukko.ru/rk/almaznaya-rezka-Moskva.html, вы можете получить подробное описание услуг и расценок на этот вид работ. 
Для каждого вида работ применяется свой вид алмазных насадок и оборудования: стенорезные машины, бензорезы, буры, цепи и канаты. Все они отличаются размерами и конструкцией, но во всех случаях используются искусственные алмазы. Чтобы знать особенности применения различных типов инструментов, требуются профессиональные навыки. Например, мокрая и сухая резка нуждаются в разных марках алмазных насадок. Использование неправильной насадки приведёт к быстрому выходу инструмента из строя. 
Важным вопросом при выполнении работ является вывоз строительного мусора, который образуется после алмазной резке. Эти бетонные отходы часто имеют большой объём и вес. Обычно вывозом обломков занимается тот же подрядчик. Так или иначе, вывоз мусора следует заранее обговорить с подрядчиком до начала работ. Алмазная резка сейчас не имеет достойных альтернатив по качеству и скорости работы. 
Дата публикации 13.07.2012, 05:25