Вс. Июн 23rd, 2024

Об этом мы давно слышали и знаем. Но то, что иногда дело доходит до полного абсурда, об этом мы узнаём из новостей.

Так, в одном из ташкентских районов местная администрация на прилавки рынков и витрины магазинов вывешивать нижнее женское бельё. Это можно было бы расценить как шутку, однако в управлении по налогам Сергелийского района Ташкента эту информацию подтвердили.

А началось всё с того, что Отабек Садиков, глава местной администрации прошёлся по торговым точкам и рынка района. И до тех пор, пока на прилавках видел обычные товары: чай, сухофрукты, сантехнику, дробилки пластмасс, краску и прочее, он был совершенно спокоен.

А  вот нижнее женское бельё, выставленное на прилавках, привело его в негодование, после чего и было принято решение издать указ, который должен каким-то образом упорядочить продажи бюстгальтеров и трусов.

Отабек Садиков полагает, что вид нижнего белья плохо влияет на детей и утверждает, что речь идёт не о запрете на продажу, а именно об упорядочении продажи белья. В то же время сами продавцы нижнего белья явно недовольны и даже называют подобное решение местных властей самым настоящим нарушением потребительских прав.

Права администрация или нет, покажет время. Однако хочется заметить, что, коль уже начинают заботиться чиновники о детях, пускай делают это как положено: и обустраивают детские площадки, и дают возможность бесплатно заниматься музыкой и спортом.

 

 

Дата публикации 26.06.2012, 14:59