Вт. Июн 25th, 2024
Так, мультиварка имеет простую конструкцию, в которую входит корпус с нагревательным элементом, емкость  с антипригарным покрытием для приготовления пищи, встроенный микропроцессор, управляющий процессом приготовления, паровой клапан, система герметичного закрытия крышки. На передней панели мультиварки расположен ЖК-дисплей и сенсорные кнопки для выбора режима приготовления.
Мультиварка последних моделей имеет следующие режимы приготовления пищи:
Варка на пару. Режим используется для изготовления диетических блюд —рыбы, овощей, а также пельменей, вареников, овощей для винегрета, варки яиц в чаше для пара.
Тушение. При этом режиме продукт томится длительное время при определённой температуре. При этом режиме в мультиварке можно сварить прозрачный холодец.
Молочная каша/суп/выпечка. При этом режиме в мультиварке можно жарить, причем, как с закрытой, так и с открытой крышкой.
Гречка. В основе этого режима лежит испарение жидкости. После того, как жидкость, залитая в  мультиварку, выпарилась, программа автоматически устанавливается в режим подогрева.
Плов. Этот режим также основывается на выпаривании жидкости в мультварке, однако в последние 10-15 минут включается функция более интенсивной жарки продуктов.
Подогрев. При данном режиме готовая пища в мультиварке поддерживается в горячем состоянии.
Отсрочка приготовления. При этом режиме блюдо в мультиварке будет приготовлено к указанному времени.
Дата публикации 23.06.2012, 23:43