Вс. Июн 23rd, 2024

Каждый из нас знает что такое корпусная мебель — это мебель, состоящая из отдельных жестких частей: комоды, шкафы, столы, пеналы, тумбы, стеллажи. И поэтому кресло или диван не относятся к корпусной мебели, так как у них мягкая спинка и частью их является наполнитель.

К основным видами корпусной мебели относят: мебель из массива, рамочную мебель и щитовую. И безусловно у каждого из данных типов есть свои особенности.

Рамочная корпусная мебель  — изготавливается из рамок, проемы которых заполняются филенками. Щитовая корпусная мебель производится из столярных плит и пустотелых щитов. Изготовление мебели из массива делают с помощью составных формовочных составляющих. Также, различают полужесткие и жесткие виды корпусной мебели. Они могут отличаться жесткостью подлокотников и спинки. Так, например, в жесткой корпусной мебели из массива используются жесткие спинки, подлокотники, сидения, а в полужесткой к ним добавляется небольшой гуммированный или губчатый настил (4-10 мм). При производстве корпусной мебели кроме ДСП также могут использовать и другие виды материалов: массивы дерева бука, ореха,  граба, дуба, хвойных пород. И мебель может быть дополнена металлом и стеклом.

По предназначению корпусную мебель можно поделить на мебель для доиа и офиса. Отличие у них состоит в качестве материалов, их количестве и  дизайнерских решениях. Для отделки корпусной мебели, применяются разные дополнительные материалы: стекло, сталь, пластик. Часто можно самому подобрать подходящую по дизайну мебель из готового ассортимента или можно сделать, например шкаф на заказ. На заказ вам сделают все, что вы пожелаете: цвет, форма, размер для специалистов не будет иметь значения. Вам привезут именно то, о чем вы так давно мечтали.

Также можно наносить любой рисунок на мебель, с помощью ультрафиолетовой печати. Эта печать помогает наносить рисунок даже на твердые листовые материалы. И используются высококачественные идолговечные чернила. Изображение сможет радовать долго. Так же к преимуществам корпусной мебели можно отнести то, что она легко и быстро собирается, и можно легко заменить сломавшуюся деталь. ри этом, корпусную мебель можно превосходно размещать в любой части дома или квартиры, и в прихожей, и в гостиной и даже в детской комнате. Функциональность и удобство такой мебели доказано опытом, а способность создать любой дизайн, это просто неоспорирое преимущество.

Дата публикации 22.05.2012, 15:05