Вт. Май 21st, 2024
altРешив установить на своем участке теплицу совсем не обязательно сразу же бежать в магазин, покупая первую попавшуюся модель. Теплицы на сегодняшний день предоставлены достаточно широким модельным рядом, а основным параметром теплиц является покрытие. Основными видами теплиц, которые выделяются более всего, являются: теплицы под стекло, под полиэтиленовую пленку и под поликарбонат. У каждой из этих теплиц имеются и преимущества и недостатки. Поэтому, выбирая подходящую именно вам теплицу, следует детальнее изучить все их параметры.  
Из всех современных видов теплиц особо выделяются теплицы из поликарбоната. Именно эти теплицы сегодня наиболее популярны. И такая популярность теплиц  объясняется, прежде всего, их надежностью и легкостью (это если сравнивать их с теплицами под стекло), долговечностью (особенно заметно это по сравнению с пленочными теплицами). Кроме того, теплицу из поликарбоната легко монтировать (фундамента, как правило, не требуется), да и ухаживать за нею не сложно. Очень важным для этих теплиц является и то, что у них очень высокая степень светопроницаемости, которая составляет около восьмидесяти двух процентов, также они имеют замечательную теплоизоляцию. К тому же данные теплицы обладают благоприятным для произрастающих в них растений светорассеиванием. Все это способствует получению в теплице богатого урожая. Также как и обычный парник, теплицу из поликарбоната можно применять и в большом тепличном хозяйстве, и на небольшом садово-огородном участке.
Довольно часто на приусадебных участках можно увидеть теплицы и парники, построенные своими руками. Наиболее удобным решением для теплицы станет ее пристройка к стене хозяйственного или жилого здания (с южной стороны). Причем будет очень неплохо, если вход в теплицу сделать прямо из дома.  
Если вы собираетесь строить парник, то для него очень важно найти «правильное» место, которое будет защищено от ветра и ни в коем случае не будет затененным. По своей конструкции парники могут быть надземными или заглубленными в землю. Могут быть двускатными, односкатными, с застекленными рамами или покрытыми полиэтиленом. Для парника вначале роют котлован, затем по углам вкапывают столбы. После прибиваются борта (сорок сантиметров высотой с одной стороны, и восемьдесят сантиметров – с другой). Для изготовления рам используют деревянные бруски. К бортам присоединяют их при помощи петель. На рамы натягивается полиэтиленовая пленка. Чтобы парусность была меньшей, с двух сторон пленку укрепляют деревянной дранкой. Все это сделает пленку прочнее при сильном ветре. 
Дата публикации: 12.11.2012, 18:13