Сб. Июн 15th, 2024

altПредставляем список из 5 необычных идей, реализацию которых пока никто особо не воплотил. Идеи выглядят и реализуются довольно просто, не требуют больших затрат и при желании могут быть совмещены с любым другим видом деятельности:

  1. Служба извинений.  Идея бизнеса основана на решении некоторых психологических проблем. Не каждый человек умеет просить прощение,  а иногда это очень необходимо для сохранения важных отношений в жизни человека. Бизнес заключается  в том, что бы взять  на себя извинение  перед другим человеком. Формы можно придумать с заказчиком совершенно разные от говорящего сердца до простого письма. Вложения в такой проект совсем минимальны, а окупаемость будет зависеть исключительно от эффективности извинений.
  2. СПА для детей. Помочь избавиться от стресса можно не только взрослым, но и детям. Формат может быть  похож на центр развития, взрослый СПА салон или детский сад. Эффективная программа  с массажем, медитацией, сенсорными комнатами  привлечет родителей, которые желают сделать своему ребенку полезное. В Германии специалисты подобного центра уверяют, что месяц посещения такого детского сада  повышает восприимчивость к стрессу почти на 70%, что очень положительно сказывается на иммунитете.
  3. Еще одна несколько необычная идея малого бизнеса:  производство шоколада-конструктора. Идея состоит в производстве «модульного» шоколада, таким образов потребитель может сам выбирать какой десерт он хочет. Безусловно, такая идея понравится и взрослым и детям. Причем, производство можно не открывать самостоятельно, а договориться с крупной фабрикой, что позволит избежать лишней траты времени и нервов. Первоначальные вложения потребуются небольшие  и при правильном выборе места точек продаж окупаемость приятно обрадует.
  4. Необычная идея   бизнеса на развлечениях —  парк батутов. Комбинация из нескольких батутов  привлечет массу посетителей, при хорошей окупаемости парк можно будет дополнить другими развлечениями, вплоть до открытия небольшого бассейна для детей  и бара для взрослых.
  5. Организация праздника развода. Необычная идея  праздновать «день независимости» может принести  неплохой  доход без начальных вложений, все сопутствующие расходы оплатит клиент. Формат бизнеса предполагает даже отсутствие офиса, только наличие организаторских способностей и творческой натуры. Дальше полет фантазии клиента или организатора: от стиля «анти-свадьба» до стилизации небольшой войны.

Дата публикации 31.05.2012, 14:15