Вс. Июн 23rd, 2024

altКонечно, не существует ничего идеального. Это же относиться и к выбору возраста, в котором происходит зачатие и беременность. В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Но существуют и дополнительные факторы, влияющие как на течение беременности, так и на ее исход.

Счастливое время: в каком возрасте лучше вынашивать ребенка

В двадцатилетнем возрасте все прекрасно: молодость, легкость… Беременность? Она воспринимается всеми по-разному. Это может быть непросто с психологической точки зрения, но физически организм полностью готов к материнству. Вероятность развития каких-либо патологий и хромосомных нарушений крайне мала, именно поэтому врачами рекомендуется рожать именно в этот период. Кроме того, тело в этом возрасте быстро восстанавливается и позволяет выносить ребенка без особых проблем, таких как скачки давления или отеки (если, конечно, это не связано со здоровьем матери). В целом, это самое благоприятное время. Конечно, у большинства будущих матерей в двадцать лет нет финансовой стабильности, а некоторые вообще не представляют себя в такой роли. Но все подобные проблемы, которые встречаются на пути, решаемы.

К тридцати годам к материнству и планированию ребенка обычно подходят более осознанно. Появляется уверенность в завтрашнем дне, как правило, у женщины на этот момент есть постоянная работа. Конечно, с увеличением возраста матери растут и риски, хотя, в общем, беременность в этом возрасте мало чем отличается от беременности в двадцать лет. Могут напомнить о себе или проявить себя хронические заболевания, если они имеются. После тридцати лет, больше вероятности получить направление на кесарево сечение, особенно при сложной беременности. Также растет вероятность хромосомных нарушений у ребенка, но в 21 веке это выявляется на ранних стадиях высокоточными тестами.

После сорока лет с зачатием и вынашиванием могут возникнуть определенные сложности. Придется чаще посещать врача и сдавать больше анализов. Процент фертильности падает, и процесс зачатия может затянуться. Но, как ни странно, повышается вероятность забеременеть двойней или даже тройней! Зато в этом возрасте женщина обычно подходит к вопросу материнства с невероятной ответственностью, какая бывает редко присуща более молодым будущим матерям.