Пн. Июн 24th, 2024

alt2016 год запомнился нам как год безупречного матового покрытия на лице. В ту пору многие стали закупаться средствами, матирующие кожу. Хайлайтер отошел на задний план, в ход были пущены матовые тени и помады. Именно тогда на свет были выпущены самые популярные помады Кайли Дженнер «Kylie», которые охватими весь мир. В 2017 году на лице было популярно сияние и блеск. Здесь хайлайтер встал на первое место. Увеличилось количество использования глянцевых цветов в макияже. Блестящие тени и блески стали фаворитами. Натуральтые брови и темные губы безусловно напоминают нам 2017 год. Ну а чем же характеризуется 2018? Естественностью или макияжем для которого нужно заказать косметику для профессионального макияжа. Итак, подроно рассмотрим все ожидающие нас новинки года.

Кожа супер-модели

В макияже тона 2018 год не повторяет тренды ни 2016, ни 2017 года. Казалось бы, что еще может быть? Профессиональные визажисты подобрали неповторимый стиль макияжа для 2018 года. Он имеет обычное, но в то же время особенное название «Supermodel skin». Этот стиль заключается в том, что макияж тона лица максимально естественен: кожа не слишком матовая, не слишком глянцевая, а с натуральным свечением, какое характерно молодой девушке. Здесь нет ни контуринга, ни большого количества хайлайтеров, ни матирующих пудр.

Глиттер вместо теней

Если раньше глиттнер использовали как один из слоев макияжа глаз, то сейчас глиттер целиком заменяет тени. То есть сияющие частички мы наносим прямо на веко.

Категоричное «нет» контурингу

Если раньше контуринг было принято считать одним из главных основополагающих частей даже повседневного макияжа, то сейчас уже этого нет. Как и было сказано выше, в моду входит натуральность. Это явление смело можно назвать «Смертью контуринга». Теперь врятли на модных показах мы увидим четко прорисованные скулы, как у Ким Кардашьян, скорее, на лице моделей будут всего лишь румяна для придания лицу яркости.

alt

Нежно-розовые оттенки губ

После моды на темные цвета на губах, следует пора нежных ягодных оттенков. Розово-красная гамма цветов захватывает тренды 2018 года.

Modern cat’s eyes

Это, по видимому, самая необычная тенденция 2018 года. Стрелки в макияже предыдущих лет играли важную роль. И тогда было принято наносить их как можно ближе к линии роста ресниц. Сейчас же все меняется и теперь модным считается делать щедрый отступ сантиметра в 1.5-2 см. Это придает глазу кошачий взгляд и резкий контраст с внешним видом предыдущих видов стрелок.

Обесцвеченные брови

Да, в 2018 теперь не стоит делать акцент на четко выраженных бровях, как это было в 2016, теперь следует делать брови на несколько тонов светлее цвета волос и основной акцент делать на глазах засчет необычных стрелок и теней.

Это были основные тренды макияжа 2018 года. Он, по своей необычности, не уступает ни 2017, ни 2016, ни предыдущим годам. Он полон красоты, индивидуальности и совершенства.