Вт. Июн 18th, 2024

Современный корсет, конечно очень отличается от своих предшественников, хотя и несет ту же роль. Многие тысячелетия назад, на Крите использовали широкие кожаные пояса для того, чтобы подчеркнуть талию. При этом использовали такие пояса не только женщины, но и молодые мужчины.

К выбору матраса нужно подойти со всей ответственностью. В последнее время популярны ортопедические матрасы, например Орматек матрасы отзывы о которых чаще всего положительные. Матрасы бывают разных размеров. Качественный и правильно подобранный матрас для кровати — это залог отличного и здорового сна. Данный матрас можно приобрести и для детской кроватки, и для семейного ложа.

Позже корсет стали изготавливать из разных материалов: в Бургундии из металла, дерева и ватной подкладки, в Испании корсет больше напоминал металлические латы, и затягивал не только талию, но и грудь. Во Франции использовали корсеты с китовым усом, но затягивали его безжалостно — эталон талии был 33 см. Только представьте, что приходилось терпеть бедным женщинам, которые даже дышать иногда не могли в таком корсете. И только после 1789 года женщины вздохнули свободнее, одежда стала более свободной и корсет использовали просто в качестве предмета нижнего белья, но не затягивали сильно.

Современные корсеты встречаются в коллекциях известных модельеров, а иногда их используют в лечебных целях, например корсет fosta создан специально для коррекции осанки женщины. Сейчас корсеты удобные, легкие и качественные.

Дата публикации: 23.07.2013, 18:32