Пт. Май 24th, 2024

История женского бельяНамного раньше, главной и неотъемлемой частью у женщины в ее гардеробе был корсет. Такая деталь белья носилась на протяжении многих веков. Об этом говорят множественные статуи, которые были обнаружены в ходе раскопок на территории Крита. Тогда, гречанки под одеждой носили достаточно широкие ленты, которые применялись для поддержки груди, а кожаными ремнями они стягивали себе живот.В Риме женщины применяли шнуровку. Еще во времена готики, корсет использовали не только женщины, но и многие мужчины. 

Но в отличие от женского корсета, у мужчин он был необходим для защиты тела. Такой корсет изготавливался из кожи, а некоторые из металла. В нем ходили мужчины до конца 16 века. В Бургундии в четырнадцатом веке, создали корсет, который придавал груди очень красивую форму. После этого он и стал отдельной частью в гардеробе женщины. Корсет, который мы привыкли видеть в музеях или кино, появился только в шестнадцатом веке в Италии. Такой корсет был дополнен стежками, так же были применены металлические пластины и деревянные брусочки. 
Информацию о корсетах можно найти в интернете. Но по мимо этого можно благодаря сайту в интернете http://babyboard.ru/ подобрать хорошую, качественную и недорогую одежду для своего ребенка. Кроме одежды, в этом разделе можно найти коляски, стулья, игрушки и многое другое для ребенка. 
К середине семнадцатого века, возвращается известная мода на поднятую грудь и очень тонкую талию. В это время Екатерина Медичи, создает строгий указ, в котором говорится, что талия у женщины высшего круга должна быть около тридцати трех сантиметров. В восемнадцатом веке корсеты одевают всегда и везде. Это было необходимо для того, чтобы достичь хорошей осанки, их начинают носить совсем юные девушки. Наконец, в 1915 году, американка Мери Джекобс изобрела, так называемый «бесспинный лифчик». 
Дата публикации: 26.11.2012, 22:35