Вт. Июн 18th, 2024

корсетСчитается, что корсет — сугубо женский предмет туалета. Но на самом деле корсеты когда-то носили и мужчины. Правда было это очень давно. А началось все еще в Древнем Риме и Греции, когда в качестве корсета использовали повязку для груди. Повязка использовалась для того, чтобы грудь казалось более плоской. Дальше женщины пытались усовершенствовать конструкцию, и вместо повязки в платье стали вставлять специальные деревянные брусочки для поддержания груди. Брусочки держались с помощью специальной шнуровки. 

А мужчины использовали в качестве корсета кожаную и металлическую конструкцию, которая закрывала от шеи до бедра полностью тело. Чуть позже, в эпоху Возрождения, корсет стали изготавливать отдельно от платья. Отдельный корсет стал изготавливаться из металлических прутьев, что неблагоприятно складывалось на здоровье женщины. Мягкий корсет из китового уса стал изготавливаться намного позже. Одевать и снимать корсет самостоятельно, было невозможно, для этого требовался помощник. Знатным дамам для этого требовалась служанка. А простолюдинки корсеты не носили. 
Если вы живете в Оренбурге и являетесь поклонником пиццы, вам просто необходимо воспользоваться услугой заказа ее на дом. А заказать пиццу в Оренбурге очень просто, достаточно просто сделать заказ по телефону или на сайте, и пиццу-горячую и вкусную, вам доставят по указанному адресу. 
Возвращаясь к теме корсетов, стоит отметить, что корсеты в двадцатом веке потерял свою актуальность. Женщины стали более современными, и стали заботиться о своем здоровье. Они не хотели стеснять движения и стягивать грудь. Большую роль в отказе от корсетов, сыграли участники феминистского движения, а также мнение врачей Вместо корсета стали использовать бюстгальтер и специальный пояс для чулок, хотя многие и предпочитают корсеты и по сей день. 
Дата публикации: 05.11.2012, 10:06