Вс. Июн 23rd, 2024
Когда говорят «женское белье», подразумевают «нижнее белье», а когда говорят «нижнее белье», то имеют в виду эротическое. Древние женщины носили белье без задней мысли, чтобы прикрыть срам и из соображений гигиенических. В древних Греции и Риме использовались туники и прочие атрибуты античности, такие, как тога или плащи. Талию уже тогда женщины были непрочь подчеркнуть с помощью обвязывания вокруг неё бинтов, являя тем самым прообраз современных поясов и корсетов. 

Ныне этой внешней показухой уже никого не обманешь, и продвинутые женщины голодают или умеренно садятся на диету, занимаются пробежками или идут в тренажерный зал. Еще один метод похудеть и пробудить в себе спящую красавицу придумала американка Грир Чайлдерс. Ее метод бодифлекс (bodyflex) основан на идее о правильном дыхании и задействовании диафрагмы. Различные физические упражнения сопровождаются задержками на стадии вдоха или выдоха. Американка взяла за основу систему йогов, выкинув из нее медитации. Подчеркивается, что нужны всего 15 минут в день, хоть поверьте, хоть проверьте.

В средние века женщины еще не опомнились от тогдашних строгих нравов, и нижним бельем считались льняные рубашки, без каких-либо изысков. И лишь с наступлением Возрождения ситуация изменилась. Покрой нижнего белья усложняется и приобретает черты соблазнительности, в отделке краёв и деталей возникают кружева, и появляются шнурки.