Вс. Июн 16th, 2024

altЖенское белье претерпело за время своего существования значительную эволюцию, и сейчас феминистки России поставили вопрос: «А нужен ли лифчик?»

В древнем мире бюст поддерживали бинтами и повязками. Во времена Возрождения нижнее белье оставляло равнодушным мужчин и женщин. Только в 20 веке оно стало предметом эстетики и индустрии.

Получившие скандальную славу самые знаменитые феминистки России группа Pussy Riot, призывавшая в своей песне в Храме Христа-Спасителя стать феминисткой главную женскую фигуру православного пантеона, одним из своих учителей называет Веру Акулову. Общественная деятельница давно выступает за революцию полов. Одна из ненужных вещей, мешающих женщине, это лифчик.

Без сомнений, если женщина посетит страничку http://www.1010.ru/catalog/muzhskie-chasy-nika/ и приобретет для любимого качественные часы Ника — мужчина будет просто счастлив. А вот мужской подарок в виде бюсгалтера, как показывают современные тенденции, может вызвать неприятные эмоции у некоторых особ женского пола.

Вера Акулова размышляет, что женщинам с маленькой грудью лифчик не нужен, однако они его носят, чтобы о них не подумали плохо. Хотя бюстгальтер нередко натирает спину и при постоянном ношении от него болят плечи и спина. Дискомфорт от игнорирования лифчика у женщин возникает вследствие мужского шовинизма и социального угнетения. Исследовательница считает, что тело женщины не принадлежит ей, и с этим рано или поздно нужно будет покончить.

Лидер российских феминисток заключает, что бюстгальтер – это часть угнетения женщин, так же, как использование болезненных эпиляторов, щипчиков для бровей, непомерные работы по дому, значительно большие по времени, чем у мужчины, прислуживание ему на работе и дома и постоянные приставания.

Дата публикации 18.08.2012, 10:55