Вс. Июн 16th, 2024

Грузоперевозки помогают развиваться странам и городам, осуществлять бизнес между предприятиями и частными лицами до международного уровня.

Разного характера и назначения грузоперевозки развиваются очень быстро. Ограничения грузоперевозок происходит только из-за нехватки транспорта. На рынке грузоперевозок появляются все новые  транспортные компании, предлагающие свои средства и услуги в перевозке грузов. Возрастает конкуренция между фирмами доставки и транспортными компаниями – происходит улучшение качества услуг. В  основном конкуренция происходит на автомобильных грузоперевозках- ограниченно выполнения услуг некоторыми транспортными компаниями.

Транспортные компании предлагают такие грузоперевозки:
— авиатранспортом;
— железной дорогой (вагонами);
— морскими контейнерами;
— автомобильным транспортом.

Самым популярным и распространенным видом грузоперевозок являются перевозки автомобильным транспортом. Скорость и экономичность, разнообразное планирование маршрутов, контроль и сохранность груза о время транспортировки.

Железной дорогой перевозить грузы тоже очень экономично. Железнодорожные грузоперевозки позволяют транспортировать массивные грузы в любые уголки России и стран СНГ. Обычно такими перевозками пользуются тяжелая и горнодобывающая промышленности.

Морские грузоперевозки (контейнера) – самый сложный вид перевозки грузов. Такая перевозка грузов трудоемка и требует четких действий с обеих сторон — заказчика и компании. В такой перевозке плюс – самый дешевый вид, минус — самая длительная доставка.

Необходимость доставки груза на дальние расстояния при сжатых сроках спасут авиаперевозки. Они являются более дорогими.

Можно выделить три типа грузоперевозок — внутригородские, междугородние и международные.

В грузоперевозках существует сервис страхования груза, таможенное оформление и даже полное комплексное оформление документов на товар.

Расчет стоимости грузоперевозки происходит от стоимости прибытия машины и времени погрузки и разгрузки товара, стоимости расстояния, веса, габаритов товара и дополнительной упаковки.

Почти все транспортные компании предоставляют клиентам длительное складское хранение грузов и выкуп продукции, выступая в роли оптовых посредников.

Дата публикации 10.08.2012, 12:56