Пн. Июн 24th, 2024

altШелк это элегантный, нежный и роскошный материал, из которого шьют элитные шторы. Украсив такими портьерами свое жилище, вы получите невероятно шикарный интерьер, который будет не только радовать глаз, но и подчеркнет ваш статус.
Но для того чтобы шторы из этого материала прослужили вам как можно дольше, а их внешний вид со временем не потускнел, очень важно очень тщательно ухаживать за ним, но при этом важно понимать, что этот материал деликатный и он не терпит грубостей.
Существует ряд рекомендаций специально для тех, кто обзавелся такими шторами. Во-первых, их нельзя хранить в пластиковых пакетах, если они выступают в качестве сезонных занавесей. Ведь без кислорода данный материал покроется плесенью и пожелтеет. Для этого лучше использовать бумажные пакеты, либо нелиняющую ткань, в которую нужно будет заворачивать шторы. Во-вторых, их стирка может быть выполнена только при помощи специального жидкого средства для шелка. Если ваши занавеси выполнены из искусственного шелка, то стирка должна предусматривать только сухой метод, поскольку при соприкосновении с водой волокна потеряют большую часть свое прочности. В-третьих, шелковые шторы лучше сдавать в химчистку для того чтобы избежать их усадки. При этом чистка штор на фабрике должна проходит при помощи перхлорэтилена либо углеводорода, и если вам скажут, что они будут выполнять работу, используя при этом другие средства, то лучше не рисковать и поискать другую химчистку.
Важно понимать, что стирка дома, может навредить шелковым шторам, ведь если вы будете стирать их при деликатном режиме и использовать соответствующее моющее средство, вы не можете быть 100% уверенны в том, что шелк не испортиться. В результате изделие может не только сесть на 25 см, но и полинять и стать «жеванным», а это уже нельзя будет исправить и вам лишь останется выкинуть свои дорогие шторы в мусорку. Профессиональная чистка полностью исключает появление таких дефектов, поэтому звоните специалистам по телефону +7 917 533-33-37 и доверяете именно им такую деликатную работу.
 Если вы все-таки решили рискнуть и постирать шелковые портьеры самостоятельно, то обязательно во время стирки соблюдайте один температурный режим, после нее нельзя выкручивать и выжимать шторы. Важно очень хорошо прополоскать шелк, иначе на нем будут разводы и пятна. Глажку таких штор нужно выполнять в слегка влажном состоянии и только с изнанки. Брызгать водой и отпаривать такие шторы нельзя. Только при соблюдении данных правил вы можете надеяться на то, что после стирки у них не появиться никаких дефектов.
Дата публикации 20.07.2012, 12:07