Чт. Июн 20th, 2024

altВ это сложно поверить, но бюстгальтер появился около 4 тыс. лет назад.

Красавицы Рима и Древней Греции носили ленты и повязки, прикрывающие грудь.

В средние века появился корсет. Сдавливая жесткими пластинами тело, его носили даже совсем юные девочки. Всё это приводило к частым обморокам, болезням и, нередко, смерти при родах.

В скором времени, в конце XVIII в., эту часть женского гардероба перестали надевать. При этом платья просто стягивались под грудью, без усиленного акцента на талии.

Однако, в XVIII веке вновь пришли корсеты, но уже не в качестве незаменимого атрибута. Модницы пытались подчеркнуть свою талию, но не столь яро и сильно, как в средние века.

В конце XIX появились первые бюстгальтеры в одно и то же время в Англии и Франции, но они скорее были похожи на видоизмененные корсеты.

По-настоящему удобный бюстгальтер изобрел в 1912 году немецкий модельер Чарльз Ворт. Данное изделие не сжимало грудную клетку, и легко было снимать и надевать.

В наше время есть множество различных бюстгальтеров:  увеличивающие и уменьшающие грудь; невидимые и спортивные; с различными обшивками из шелка, органзы и кружев.

Бюстгальтер, который подобран правильно, защищает от различных заболеваний, подчеркивает красивую женскую фигуру и позволяет активно проживать каждый день. Изысканное нижнее белье делает женщин увереннее, чем дорогая модная одежда, украшения и косметика.

Дата публикации 04.07.2012, 15:43