Пт. Июл 19th, 2024

altМы привыкли к удобствам современной жизни. Трудно представить себе жизнь без обычных повседневных вещей. А ведь когда-то такая необходимая вещь, как нижнее белье, не была в широком распространении среди населения.
Любая женщина чувствует себя королевой в шикарном белье. Тяжело осозновать, что когда-то не было этих милых бюстгалтеров и трусиков-стринг.
Поначалу самым «женским» предмета гардероба долгое время был корсет. Он был изобретен во втором тысячелетии до нашей эры. Корсет был широко распространен в Греции, в Риме. Привычный для нашего взгляда женский корсет появился в 16 веке в Италии. Он подчекривал красивую женскую грудь и тонкую талию.
Корсеты завоевали мировую популярность. Так, в 17 веке Екатерина Медичи выпустила устав ООО, где предполагалась всем женщинам носить уиягивающий талию корсет, чтобы обхват талии был не более 33 сантиметров. Мода на корсет стала угасать к 19-му веку. Тогда стали входить в моду вещи свободного кроя, где корсет был лишней деталью.Это подтолкнуло модельеров к поиску альтернативы корсетам.
В 1903 году был изобретен «держатель груди». Он представлял собой корсет для поддержания формы груди и пояс для чулок. А в 1915 году Мери Фелпс Джекобс изобрела первый бюстгалтер, прообраз современных моделей для поддержания формы груди.

Дата публикации 30.06.2012, 14:02