Вс. Июн 23rd, 2024

Школьные уроки истории полны политическими событиями, цифрами и фактами из биографий политиков и полководцев. Но, ни кто и никогда не говорил, о том, с чем мы сталкиваемся каждый день.  Нам не  рассказывали об истории нижнего белья.  Эта история возможно так же интересна, как и факты об эволюции постройки зданий.

  В древнем Египте набедренные повязки были различными для рабов и представителей высшего класса. Женщины пропускали полоску ткани между ног и привязывали её к узкому поясу на талии. Древние гречанки во время занятий спортом надевали кожаные набедренные и нагрудные повязки -что-то вроде лифчика.

  Средневековье не баловало женщин красотой белья и обилием туалетов. Длинная льняная рубаха в лучшем случае могла в талии притягиваться к телу шнуровкой. Самый эротичный вариант камизы был без рукавов и на бретельках, всё с той же шнуровкой по бокам. И, конечно же, корсет. Их много лежало на стеклянных витринах.

  В эпоху возрождения, рубахи по прежнему носят все и вся, но это уже не просто рубахи. Это рубахи расшитые  кружевами и вышивкой.  И вот – восемнадцатый и девятнадцатый века. Трико, панталоны, рубашки с буфами. Различные вырезы горловины.

Двадцатый век принес в мир нижнего белья столько, что пока, что ничего нового не изобрели. Бюстгальтер и трусики, нейлоновые чулки. И многое другое. История нижнего белья богата такими находками, о которых подчас и не могут мечтать физики и археологи.

Дата публикации 19.06.2012, 18:14