Вт. Июн 18th, 2024
Россияне часто приобретают горящие путевки в Мексику, стоимость поездки снижается за счет скидок. Так, по льготной цене можно поехать в Монтеррей, славящийся своей старинной архитектурой и красивой природой. 
Страны южноамериканского континента всегда привлекали внимание исследователей древнейшей истории, так как именно здесь зародились цивилизации инков, майя и ацтеков. Построенные этими народами сооружения, многочисленные пирамиды и храмы, до сих поражают своим величием. Поэтому как только в продаже появляются горящие путевки в Мексику, стоимость таких туров снижается за счет сезонных скидок, сразу же находятся желающие приобрести их. Ведь льготные цены бывают далеко не всегда и возможностью недорого отдохнуть надо воспользоваться. 
Если необходимо выбрать для отдыха мексиканский город, то руководствоваться следует практическими соображениями. В частности, стоит обратить внимание на уровень гостиничного сервиса. Далеко не во всей Мексике он дотягивает до европейского стандарта. В крупных населенных пунктах отели значительно лучше. Например, в этом плане хорош Монтеррей. Здесь проживает более миллиона человек и выбор апартаментов огромен. 
Монтеррей находится в северо-восточной части страны, рядом с горами Сьерра-Мадре, поэтому сюда часто приезжают поклонники альпинизма. Они совершают восхождения, исследуют труднодоступные участки холмистой местности, вносят корректировки на карте. Однако в горы не стоит соваться новичкам, так как без должной степени подготовки это рискованно. 
В непосредственной близи от Монтеррея пляжей нет, они находятся восточнее города и добраться до них можно на автомобиле. Зато прямо на крышах отелей строятся большие открытые бассейны, где можно охладиться в жару. Летом воздух иногда прогревается до +40 °C, поэтому такие гидросооружения точно не будут лишними. 
В Монтеррее множество достопримечательностей, в связи с чем тут никогда не бывает скучно. Организуемые местными гидами экскурсии включают посещение целой серии различных объектов. Приобретая недорогие путевки, выясните, что входит в их стоимость. Иногда в рамках тура может быть запланировано бесплатное посещение музеев и выставок. Это хоть и незначительная экономия, но все равно приятно. 
В городе полно христианских храмов, куда многие мексиканцы ходят каждые выходные. К священнослужителям тут относятся с большим почтением. В путеводителях рекомендуется посетить Серро-дель-Обиспадо — здание, которое когда-то являлось домом монтеррейского епископа, а сегодня в нем находится музей, где собраны различные предметы быта, а также хранятся картины известных мексиканских художников. 
Если вы хотите поближе познакомиться с архитектурными объектами прошлого, то обязательно побывайте в «розовой зоне» — испанском квартале города. Здесь достаточно много старинных строений. В этой же части Монтеррея располагаются одни из наиболее дорогих отелей, проживание в которых обходится их постояльцам в кругленькую сумму. 
Тем, кто любит природу, стоит отъехать на несколько десятков километров от города. Меньше чем за час можно добраться до биопарка Эстрелла. На территории равной 270 гектарам находится около сорока видов млекопитающих, привезенных сюда из Восточной Африки. Таким образом, у туристов появляется возможность увидеть экзотических для Мексики животных. 
Некоторых туристов ничего кроме пляжей не интересует, и они ищут такое солнечное местечко на планете, где можно было бы хорошо провести время и при этом потратиться по минимуму. Так, весьма популярен недорогой отдых на Сейшелах в ноябре, когда на островах западной части Индийского океана складываются благоприятные погодные условия. Надо только заблаговременно бронировать путевку, тогда её стоимость окажется приемлемой. 
Дата публикации 28.04.2012, 17:21