Пн. Июн 24th, 2024

altКак свидетельствуют многолетние наблюдения ученых за женским здоровьем, большая часть кожных аллергий бывает вызвана, как правило, ношением синтетического нижнего белья. Гинекологи всего мира твердят, что исключительно хлопчатобумажные ткани и натуральный трикотаж могут быть использованы для пошива нижнего белья, поскольку именно эти ткани наименее агрессивны к женскому телу, пропускают кислород, не закупоривают поры и не вызывают раздражений.

Требования к женскому нижнему белью всегда были высокими, также как, к примеру,  к технике керхер – надежность, удобство, красота и практичность. Однако, зачастую именно красота становится тем рычагом, который позволяет манипулировать женскими покупательскими интересами.

 К сожалению, мировые производители нижнего белья не всегда готовы прислушаться к рекомендациям врачей, относительно составов материала. Так красивые, но синтетические ткани используются в пошиве белья чаще, чем хлопок.

Наибольшая угроза для женского здоровья состоит в аллергических реакциях на вещества, входящие в состав тканей  для пошива нижнего белья – красители, отбеливатели, синтетические волокна и так далее. Сложность и острота реакции может быть исключительно индивидуальной, однако врачи рекомендуют не экспериментировать со своим здоровьем  отдавать предпочтение исключительно белью из натуральных тканей.

Дата публикации 24.04.2012, 14:40