Вс. Июн 23rd, 2024


Никто не станет отрицать, что нижнее белье — «гвоздь» женского гардероба, изюминка «за семью печатями, та самая перчинка, будоражащая воображение и пробуждающая фантазии. Но это, так сказать, лирическое отступление…. для мужчин. Потому что носить-то ниженее белье нам, женщинам, а значит, именно мы должны знать о нем все.
alt
Кажется, что нижнее белье было всегда — настолько органичной частью женского образа мы его считаем. Между тем многие удивятся, если узнают, что до середины 20-х годов XX столетия дамское белье (если не брать во внимание корсеты) существовало исключительно в форме длинных рубашек — одинаковых как для женщин, так и для мужчин. Только в середине прошлого века индустрия производства пикантной части женского гардероба набрала обороты и с тех пор их не сбавляет: новые модели, новые ткани, новые технологии…

Начнем с того, что женское белье делится на несколько основных видов: повседневное (летнее, зимнее), спортивное и так называемое ночное (нарядное), на белье класса «люкс» (дорогие, эксклюзивные модели) и масс-марки (белье по умеренным ценам).
 То ли культ любви к женщине тому причина, то ли сказывается фактор «проверено временем»: некоторые фирмы-производители насчитывают историю в несколько десятков лет, а это, согласитесь, говорит о безупречной репутации и популярности их товара. Лаборатории фирм-производителей перед запуском тестируют каждую новую модель, дотошно, в течение нескольких лет «заставляют» группу добровольцев «испытывать» их на себе, а потом «испытатели» делятся своими замечаниями и пожеланиями по усовершенствованию моделей: вот здесь сделать тоньше бретельку, а тут — мягче чашечку. Скажем, новинку могут тестировать стократной стиркой, при этом изделие не должно потерять качество больше, чем па 2%. После сотой стирки пристально исследуется цвет, форма, состояние ткани. Можете себе представить, насколько совершенный в прямом смысле слова товар вы покупаете. К тому же не забывайте о факторе удобства. Если женщина испытывает дискомфорт, надев то или иное белье, ей не в радость будет даже самый изысканный модный наряд.

В настоящее время найти изделия из стопроцентной натуральной ткани практически нереально. Покупая белье на каждый день, остановитесь на моделях из максимально натуральных материалов, удобных при носке, не вызывающих дискомфорт и раздражение (у большинства моделей ластовица и внутренняя часть чашечек — из хлопка или вискозы). Фирменное белье, имея изысканный дизайн и отменное качество, еще и противоаллергическое. В состав ткани обычно входит хлопок или вискоза с добавлением эластана, полиамида, лайкры, тактеля, полиэстера. Такие материалы гладкостью похожи на шелк, и порой практически невозможно отличить натуральный состав от синтетического. Изделия из них легкие, воздухопроницаемые, гигроскопичные, они хорошо стираются, не теряя внешний вид, и практически неощутимы ни в жару, ни в холод.

Вечерний вариант, как ему и положено, должен быть изысканным: из кружева, полиэластичного тюля-велюра, шелка, органзы, с вышивкой или декоративной отделкой. Сейчас особенно популярны винтажные модели, темы татуажа, вышивка золотом, этнические мотивы.

 Среди безусловно революционных достижений — ткани, созданные по технологии трехмерной эластичности, плавно повторяющие контуры тела, полиэластичная ткань-основа, позволяющая белью не терять форму, а также бесшовное и двустороннее белье, бюстгальтеры со сменными и моделирующимися бретелями, модели-трансформеры.  Большой популярностью пользуются трусики и бюстгальтеры на силиконовых бретелях. Такие модели отлично подходят для летнего варианта: под сарафан или топ, позволяют надеть юбку или брюки с заниженной талией.