Вт. Июн 18th, 2024

Новости

03/06/2004 Международный конкурс модельеров «КУТЮРЬЕ ГОДА-2004»
Уважаемые модельеры!
Спешим сообщить, что определена дата прохождения МОСКОВСКОГО ЭТАПА Международного конкурса модельеров «КУТЮРЬЕ ГОДА-2004».
Московский этап состоится 3 июня 2004 года в 15.00 в Центральном Доме Предпринимателя по адресу: Москва, ул. Покровка, д. 47/24 (метро «Красные ворота» или «Курская»).
Регистрация участников конкурса пройдет там же, 1 и 2 июня, с 12.00 до 18.00, Кастинг моделей: 2 июня в 18.00 (до этого момента Вам необходимо уже быть зарегистрированным).
19/11/2003 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды
Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «I.G.L.A. International Genius Leaders Association» пройдет в Москве 19-20 ноября 2003 года.
Конкурсная программа начнется 20 ноября 2003 года в 15.00, в Большом концертном зале «Королевский» (Останкино) (ст.метро «ВДНХ», ул.Академика Королева, 15) .
В конкурсе принимают участие модельеры-дизайнеры из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Аудитория конкурсантов охватывает три профессиональные категории:
Junior: учащиеся школ и лицеев; учащиеся и студенты средне-специальных учебных заведений.
Student: студенты высших учебных заведений; выпускники, окончившие учебное заведение не более 1 года назад; слушатели школ и студий любой формы собственности.
Designers-Selfemployed: дизайнеры, занимающейся индивидуальной практикой; дизайнеры-аматоры.
Девиз конкурса 2003 года – «Новый взгляд».
В соответствии с девизом конкурсные работы будут представлены по следующим номинациям:
— «Взгляд в будущее» (одежда Art/Vanguard — авангард/перфоманс/театр);
— «Коммерческий взгляд» (одежда Causal Wear/Pret-a-Porter);
— «Светский взгляд» (одежда Houte Couture/Pret-a-Porter de Lux).
Учрежден конкурс Лигой индустрии моды России, Союзом Дизайнеров России, Комитетом по культуре Правительства Москвы, Продюсерским центром моды «Российский подиум», Министерством образования Российской Федерации, Инвестиционным фондом поддержки и развития индустрии моды «Русский кутюрье».
Оргкомитет конкурса приглашает модельеров-дизайнеров принять участие в данном проекте, а журналистов посетить данное мероприятие и по возможности осветить его на страницах своего издания.
Дарья Тегай
Исполнительный директор конкурса,
Директор Продюсерского центра моды «Российский подиум»
Организационный комитет:
103001, Россия, Москва, ул.Большая Садовая, 5/1, офис 731
Тел.: (095) 7468964, 2092220 добавочные 730 или 731; тел./факс: 2094321
e-mail: info@podium.ru, www.podium.ru

11/11/2003 Дизайнер Иван Айплатов — Беларусь
Иван Айплатов родился в Йошкар-Оле, где окончил Технологический колледж по специальности модельер-конструктор, в 1998 году окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности художник-модельер. Неоднократный призер и обладатель Гран-при конкурсов моды в Минске, Витебске, Харькове, Одессе, Сочи. Создатель костюмов для ведущих Белорусского телевидения, команды КВН Беларуси, групп «Ляпис Трубецкой», «Леприконсы», «Монтана», для постановки пьесы М. Горького «Чудаки» в Русском драматическом театре (г. Минск), Московского государственного цирка, конкурса красоты «Мисс Журавинка –2001, 2002».
Коллекция весна – лето 2004
Deribas de luxe
Жаргонным словом «дерибас» называли в советские времена самошитую одежду, а также подделки известных иностранных марок. Впрочем, среди продукции «домов мод», расположенных не на Елисейских Полях, а на Малой Арнаутской улице в Одессе, порой попадались весьма оригинальные образцы, в наивности которых угадывалось искреннее желание автора «сделать красиво».
В коллекции pr?t-a-porter весна – лето 2004 модельер Иван Айплатов смешивает разные стили, экспериментирует с материалами и иронизирует над современной модой. В этом отношении его концепцию моделирования можно назвать «дерибасом». «Моя основная цель — делать то, что не было бы ожидаемым. Радикальные новшества не всегда адекватно воспринимаются, поэтому я стараюсь работать в тенденциях, но так, чтобы это было интересно», — говорит Иван Айплатов.
«Маруся отправляется на рок-концерт» — так характеризует образ своей коллекции модельер. Русское кружево, которое «плетет вручную Прасковья Ивановна из Костромы», он выкрашивает, варит, проклепывает и сочетает с кожей и денимом. Короткие кожаные куртки напоминают о девушках байкеров, но использование корсетных элементов, рукава «реглан» и аппликации придает им романтики. Джинсовые куртки имеют сложную конструкцию, многие из них скроены из переплетенного и завязанного узлами полотна. Присутствуют в коллекции «фирменные» майки с надписью «Deribas» и плиссированные юбки-жалюзи: легкое движение руки — и на вас вместо кожаного микромини — шотландский килт. Излюбленный материал Ивана Айплатова — деним. В летней коллекции представлено 8 пар сложнокроеных джинсов, сваренных, отделанных кружевом, стразами и болтами Swarovski. Наиболее интересные модели — джинсы-корсет и брюки, скроенные по спирали.
Ivan Aiplatov
Дизайнер: Иван Айплатовalt
Контакты для байеров:
+37 5 17 224 18 65 (студия)
+37 517 224 96 62
для прессы:
Александр Рымкевич
(095) 312 61 19
(926) 521 52 30
sa5ha@lykos.ru
Фотогалерея работ:
Весна-Лето 2004

10/11/2003 Ассорти для Лолиты
10.11.2003 — Елена Орлова
Новая коллекция Весна-Лето 2004 года, представленная на неделе Русской Моды, получила название «Жизнь в розовом цвете».
Каждая из 90 моделей стала уникальной благодаря неповторимым материалам и ручной работе мастера. Дом моды «Лидия Соселия» уже давно известен особыми техниками ручного творчества. Сегодня, помимо техник «вивинг» и «кулир» появилась еще одна новация. Это шелковый трикотаж и летний мех. Из разрезанных полос набивного шифона вывязаны удивительные свитера на все случаи жизни. Кроме этого, из этого материала созданы фигаро, превращающиеся в боа.
«Забавно наблюдать, когда девочки, наряжаясь в мамины вещи и тайком подкрасив губы, пытаются выглядеть взрослыми. Тогда как женщины идут на любые ухищрения, чтобы быть моложе. Одни торопят время, другие играют в нимфетку. И мне захотелось создать такую коллекцию, у которой не существует возрастного ценза. Она для тех, кто в понятие шика вкладывает дерзость и пикантность с налетом игривости, легкой наивности и капелькой порочности!» — Лидия Соселия.
Предисловием к коллекции был определен роман Набокова «Лолита» в сочетании с различными оригинальными деталями. Зрителям был представлен великолепный парад игривого шика! «Можно поручиться, что через десять лет термин «нимфетки» будет в словарях и газетах», — писал Набоков пятьдесят лет назад. И действительно, сегодня этот термин стал едва ли не единственным эпитетом для обозначения вечно юных особ. Дерзкие и невинные, вызывающие и провокационные, они до сих пор актуальны, привлекают внимание и рождают вожделенные образы.
Современная Лолита Лидии Соселия заново открывает для себя увлекательные летние путешествия и искреннее радуется щедрому теплу сонных южных улочек, ласковому ультрамарину моря и заманчивому щебетанию птиц.
Самой модной приправой будущего лета провозглашен … ЧЕСНОК!
Именно он превращает коллекцию в странички гербария: пластиковые головки чеснока небрежно болтаются связками на сумочках и карманах, дополняя ансамбли с ручной вышивкой и рисунками нежных сиреневых цветков на топах, блузках и юбках.
Еще одним летним хитом предполагается стать ИЗЫСКАННОЙ ДЕТСКОЙ ИГРУШКЕ!
Трогательный плюшевый мишка становится самым драгоценным аксессуаром следующего лета среди вещей беззаботной модницы. Забавный меховой талисман призван сопровождать юную путешественницу и с легкой руки модельера наверняка станет модным опознавательным знаком для Лолиты XXI века. Альтернативой милым косолапым спутникам служат крохотные фарфоровые куколки, прикрепляющиеся к броши-булавке или нарисованные на пуговицах. Точно такие же игрушки вывязаны и на фирменном трикотаже Дома «Лидия Соселия».
А ДЛЯ ЮБОК – «НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЦЕ»
Именно юбки призваны подчеркнуть женственность облика юной путешественницы. Лидия Соселия предлагает сразу несколько вариантов. Воланы и рюши, подвязки и кружева из Валенсии удивительным образом напоминают полотна фламандских художников. Очень плотные юбки по бедрам сверху и максимально широкие снизу, — это то, что нужно для простора и воображения попутчиков, решившихся следовать за переменчивой Лолитой! Для самых смелых предлагаются микрошорты и корсетные юбки из сплошных воланов.
ПОЛОСКА? ПОЛОСКА!
Полоска доминирует в колористке брюк, топов, блуз и пиджаков.
Вы любите классику? Прекрасно! Лики Рафаэля и Микеланджело в рисунках на вещах из шелка и гипюра! Да, это настоящая галерея искусств, которая будет с вами везде.
КОРСЕТАМ – СНОВА ДА!
Это совсем нефункциональная вещь: в ней невозможно работать, в ней можно только отдыхать, наслаждаться жизнью и будоражить фантазию мужчин, для которых нимфетка, завернутая в обольстительный обтягивающий корсет, всегда была одним из самых желанных чувственных капризов.
Корсет вновь занял достойное место в коллекции. Стоит обратить внимание на особенный экземпляр: рисунчатые аппликации из кружевного гипюра, прикрепленные на жесткий тюль, собственноручно выполнены Лидией Соселия. Это настоящее куртуазное новшество в создании корсетов. Тему продолжили жакеты и фраки. Для плотности и отличной посадки по фигуре пришлось прибегнуть к сложнейшему крою резаных контрастных по цвету полотен, что стало особенно заметно в черно-белой гамме. Корсетное ассорти для Лолиты дополняли корсеты из льна с блестящим металлическим напылением Переливаясь различными оттенками, они напоминали то бронзированную кожу, то фантастическую чешую. Привлекательными также были признаны прозрачные корсеты, которые стали очередным сюрпризом.
ЕСЛИ БРЮКИ – ТО ГАЛИФЕ!
В коллекции много самых разных брюк: узкие, широкие, укороченные, а также шорты. Хит – трансформеры (то есть отстегивающиеся), разной длины, а также корсетные брюки – с завышенной линией талии. Но самое экстремальное – это, конечно же, укороченные галифе со всевозможными кармашками для телефонов и очков с декором, а интересные застежки и завязки служат дополнительным напоминанием о праздности и подчеркивают красоту стройных ног.
ЮМОР В ДЕТАЛЯХ
Как всегда, в коллекции используется обувь и украшения только собственной марки. Удивительные замшевые сапоги, мокасины без задников, «борцовки» на шнурках из мягкой кожи, босоножки, оформленные льном и пучками перьев. Украшениями в современном мире может стать что угодно, например, домашняя утварь для кухни: на некоторых моделях брюк болтаются цепи с ситечками, утюгами, терками, сковородками и прочим намеком на то, что жизнь должна быть веселой и радостной!
Бижутерия диссонирует с наивностью одежды и выглядят очень дорого и роскошно – монисты и ожерелья из крупных природных камней, перламутра и кости, кисти из бисера.
ВПЕРВЫЕ!
Представлена линия одежды для мужчин. Для него, капризного мечтателя, дерзкого и трогательного баловня придуманы яркие краски, аппликации из гипюра, мягкие женственные жилеты, топы, свитера, связанные из льняной пряжи и резаного шелка.
МАКИЯЖ В ПАРАДОКСАХ
«Макияж – это живопись, тонкая работа сродни ювелирному искусству», — утверждает Елена Тюкова, визажист международного класса, тренер России, талантливый стайл-мейкер. Ею созданы яркие образы многих певиц, например, Линды. «Для коллекции Лидии Соселия мы построили макияж на парадоксах! Контраст линий и четких форм противопоставлен нежным, размытым оттенкам цвета пастельной палитры».

01/10/2003 Playtex решила сменить имиджИзвестная американская компания-производитель нижнего белья «Playtex» решила сменить имидж: три новые линии бренда призваны привлечь внимание молодой аудитории.

05/10/2003 Используют формы Интернет-торговли женским бельем.
Россия, г.Москва, Столичный торговый дом Милавица http://milavica.ru,
Беларусь, г.Минск, компания «Элиут» http://www.pokupka.by.

Насколько удобно это для покупателя?