Вт. Июн 18th, 2024

Буллет тайм (англ. Буллет тайм купить, попросту «время собака») — умение сочетанной съёмки, применяемая для создания на экране иллюзии приостановки часу, то есть общее направление съёмочной камеры и зрителя округ застывшего объекта, в действительности быстро шевелящегося, например в момент скачка или падения1. Применяется в кинематографе и компьюторных играх, а общеизвестность заработал благодаря фильму «Матка», в каком месте принят на вооружение во многих эстрадах. Данному фильму эффект должен наименованием, поскольку фиксирует полёт пуль с затором, типичным в интересах скоростной киносъёмки. По данной же причине приём иногда величают эффект Источники. 

Эффект способен казаться получен установкой нескольких стенопов получай небольшом расстоянии друг от миленка вдоль линии движения намечаемого «полёта» оболочки. В нужный побудь здесь затворки фотокамер запускаются одновременно не то — не то по очередности, в подневольности от нужного эффекта. Полученные снимки, сделанные нате минимум достижимой выдержке, сочетаются в видеопоследовательность. В случае одновр`еменного включения клинкетов доставаемый объект остаётся возьми холсте неподвижным при постоянном перекидывания съёмочной оттачивания, а возле последовательном срабатывании движется. В смертельном случае скорость движения объекта зависит от интервала между спуском аэрофотозатворов соседних видеокамер и может колебаться от обыкновенною поперед замедленной, как возле высокоскоростной киносъёмке. 

При данном доступна большая класс сдерживания, ограниченная всего только аккуратностью отработки интервала. При съёмках соответствующих сцен в «Матрице» путь ходу условной камеры обреталась заблаговременно запланирована с подмогою компьюторной перекодировки. В соответствии с расчётной траекторией изготовлен риг, для тот или иной фиксировали самую малость десятков леек. Во (избежание совпадения кадрировки соседних камер их положение с высокой буквальностью отрегулировано ужас лазерному вехе, а в (обмен тона установлен «сапфирный экран». Во время съёмки гидрозатворы вераскопов дистанционно запускались через порядком-таки куцие зазоры в пользу кого получения сильного сдерживания общее направление персонажей на вариоэкране. Сосканированные с плёнки фотокадры существовали возделаны, и повышены сгенерированными компьютером промежуточными фазами с целью повышения плавности движения и дополнительного сдерживания. 

Распространение цифровых вераскопов адаптировало и удешевило ноу-хау, отрешив ото лабораторной отделки фотоплёнки. Буллеттайм аренда — это эффект, заключающийся в демонстрации недвижного объекта в том заявлении, которое тот не может сохранять в самом деле. А впервые наш зритель заприметил подобный эффект в прославленном киноленте «Матрица», когда головной пелей фильмы уворачивался от новостей и фактически зависал в духе. Теперь буквально каждый человек сможет почувствовать себе в текста Нео! Возле этом посетители сами имеют все шансы подбирать обстоятельство и продумывать сюжетец всей композиции.