Чт. Июн 20th, 2024


altВ наш век научно-технического прогресса мода решила вернуться к началу прошлого века, и, сделав полный круг, снова вдохнула в женское белье море роскошной романтики. Таким образом, сегодня получил свое второе рождение корсет – атрибут, который неразрывно связан с женственностью и эротизмом.

В целом же под корсетом понимают ту часть женского нижнего белья, которая позволяет скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть все его соблазнительные изгибы. Увы, но с течением времени современные женщины почти полностью перестали пользоваться корсетом. И связано это не только с финансовыми соображениями. Просто корсет это вещь, которая создана для наслаждения жизнью, и в нем невозможно работать дома или на производстве.

Чтобы вы не отставали от моды, далее мы рассмотрим типы корсетов, которые получили наибольшее распространение в наши дни. Тем более, что сегодня магазин Kristine.ru предлагает вам большой выбор роскошных корсетов.

Начнем же мы своеобразную экскурсию с merrywidow, которые больше известны российским красавицам под названием грация. Данный вид корсетов, в отличие от классических моделей, состоит из лифчика на косточках и боди, без шнуровки, на застежках, которые располагаются на задней части изделия. Как правило, такое белье создается из тонкой кружевной ткани или плотного и упругого материала.
При этом сам корсет выполняет две основные задачи. Во-первых, он плотно обтягивает тело, а во-вторых, изменяет силуэт с использованием швов и гибких шнуров- усов. Такой корсет прекрасно подчеркивает изящность фигуры и делает талию более тонкой. По длине данный вид белья доходит до бедерных косточек, а у полуграции заканчивается на линии талии.

Второй вид корсета, на который мы хотим обратить ваше внимание, это bustier или бюстье. Он представляет собой жесткий бюстгальтер, используемый без бретелек, — как бы наполовину совмещенный с укороченным корсетом, созданным из плотной ткани. Чашечки у такой модели достаточно откровенно открывают грудь, поэтому бюстье прекрасно подходит для вечернего наряда, имеющего глубокое декольте и открытую спину и плечи.

Третий тип корсета, который мы рассмотрим, называется боди. Выглядит он как цельнокроеный купальник, имеющий кнопочную (или с помощью крючков) застежку в нижней части модели. Верхняя часть боди создается с очень женственным видом, например, в виде выраженного бюстгальтера. Но также верх боди может иметь спортивный вид – типа футболки или маечки. У женственных боди бюстгальтер может выполняться различным способом: его выбор, в основном, зависит от того, под какое платье вы собираетесь его одеть.

Четвертый корсет, представленный в нашем обзоре, это достаточно необычный элемент элегантного женского белья – комбинезон. В принципе это своеобразное боди, имеющий колготки или чулки. Для женщин, которые первый раз надевают комбинезон, часто возникают проблемы с управлением почти невидимыми крючками, находящимися сбоку или на спине: их не так-то просто застегнуть, ведь они спрятаны в отделку модели. Но, несмотря на такие начальные сложности, для многих женщин такой комбинезон является одним из любимых видов нижнего белья. А все дело в том, что такой корсет является очень эротичным для мужчин.