Вт. Июн 25th, 2024


altБелье бывает будничным и вечерним. Есть белье, которое носят, которое демонстрируют и в котором спят. Ассортимент белья в магазинах невероятно расширился. Некоторые модели приводят в замешательство самых осведомленных женщин: комбидрессы, грации, боди, бюстье… И это неудивительно. Рынок нижнего белья только формируется и рождает новые понятия.

Зачастую какая-нибудь модель становится «бестселлером», открывает дорогу целому направлению в женской моде и выпускается фирмами-производителями белья под различными названиями.
Декольтированный бюстгальтер Wonderbra (одноименной торговой марки), приподнимающий и сближающий одну грудь с другой, был изобретен в Канаде в 1964 году.

Бюстгальтер Push-up (Triumph) соединяет два неотразимых эффекта: декольте и «пышную грудь». Он имеет сложную конструкцию и состоит из сорока частей, которые соединены друг с другом специальными незаметными для тела швами (обычные бюстгальтеры имеют 20 деталей). Вставки из маленьких подушечек (прокладок) идеально поддерживают и визуально увеличивают грудь. Женщина в зависимости от необходимости может вставлять и вынимать их. Очень актуален Push-up контрастных цветов: красного, синего, цвета шампанского…

Second Skin (Victoria’s secret) — «вторая кожа» — полупрозрачный бюстгальтер «на косточках» (по обыкновению телесных тонов: от цвета слоновой кости до цвета румянца). Изготавливается из специальных тканей с большим содержанием нейлона и лайкры, великолепно поддерживает грудь и сочетается с любыми тонкими кофточками.

«Дельта Бюст» — «невидимый» прозрачный бюстгальтер из микропористой вискозы, который позволяет носить безупречное декольте. Он незаменим в тех случаях, когда нужно надеть купальник без чашечек или открытое платье со шнуровкой или без бретелей.

«Анжелика» — бюстгальтер «на костях» с поролоновыми прокладками, визуально увеличивающий грудь.

«Торселет» (Triumph) — легкий элегантный корсет с подвязками для чулок. Как правило, корсет изготавливается из большого количества кружев. Соблазнительный вид «Торселета» привлекает тех, кто предпочитает чулки колготкам.

Bodyliner (Triumph) — модное нижнее платье до середины бедер. Вшитые в декольте «косточки» (дужки) поддерживают грудь. Легкое Body на узких бретельках органично объединяет нижнее платье и бюстгальтер.
Деликатный словарь

БЮСТЬЕ — удлиненный бюстгальтер из плотной ткани, утягивающий и визуально уменьшающий грудь. Иногда бюстье доходит до талии и имеет подвязки для чулок.

Боди и грация входят в класс корсетных изделий и объединяют три детали: бюстгальтер, маечку и трусики.

ГРАЦИЯ предназначена женщинам, которым необходима коррекция фигуры. Грация утягивает тело благодаря особо эластичным тканям и конструкции, предполагающей проложенный двумя-тремя слоями материала живот или весь корсаж. Она имеет роскошный «бельевой вид» за счет большого количества кружев.

БОДИ тоже изготавливается из эластичных материалов и корректирует фигуру, но его можно носить вместо верхней одежды как блузу, под костюм. Оно прекрасно облегает тело и застегивается внизу под трусиками.

КОМБИДРЕСС — своеобразная комбинация с чашечками, она сочетает бюстгальтер «на косточках» и маечку.
Из истории бюстгальтера

Прекрасные римлянки с помощью кожаной подвязки, строфии, ввели в молу «вздымающуюся грудь». Египтянки скрывали свои формы под многослойными одеяниями. Гречанки прятали красоту под специальными бандажами-повязками. Критянки, напротив, искусно завязывали широкие ленты под грудью. Вплоть до XVI века в Европе господствовал корсетный панцирь с металлическими вставками для поднятия груди. Он застегивался на спине с помощью винтов и мощных шарниров. Однако это было не самым страшным изобретением на пути совершенствована бюстгальтера. Испанская дворцовая мода требовала, чтобы девочки в раннем возрасте привязывали на грудь свинцовые пластины, при этом грудь становилась плоской. Cовременный бюстгальтер появился лишь в 1889 году. В 1935 году была введена нумерация чашечек от А до D. В 1986 году в США открылся Музей белья.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, необходимо измерить объем под грудью и объем самой груди. Разница будет соответствовать полноте чашечек

12-14 см…………………… А
14-16 см…………………… В
16-18 см…………………… С
18-20 см…………………… Д
20-22 см…………………… ДД

Этот размер может быть выражен в зависимости от страны-производителя как буквами, так и цифрами: А — 1, В — 2 и т.д. Объем под грудью будет соответствовать первому цифровому обозначению на ярлычке изделия и международному размеру бюстгальтера — 65, 70, 75 и так далее.