Пт. Июл 12th, 2024

Рязанскую продукцию будут продвигать в сети магазинов X5

Рязанскую продукцию будут продвигать в сети магазинов X5

Рязанская область подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Корпоративный центр ИКС 5″ (входит в группу компаний X5 Group), передает корреспондент РИА Новости.»Сегодня подписано важное соглашение. Серьезный шаг в расширении сотрудничества между правительством Рязанской области и компанией X5 Group. По целому ряду направлений будет строиться наша дальнейшая работа. Прежде всего, это развитие мультиформатной розничной торговли. Будем продвигать и отечественные товары, в том числе, важно, что товары местного производства», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков.

Он отметил, что в регионе внедряется пилотный проект — в магазинах «Пятерочка» создают специально выделенные торговые зоны «Фермерский островок». «Спрос на рязанскую продукцию растет, но задача — насытить рынок качественной продукцией», — добавил Малков.

По его словам, в магазинах компании работают более 2 тысяч рязанцев, еще более 300 — в распределительном центре. «Я хочу также отметить высокую социальную ответственность компании… Предусмотрено взаимодействие по оказанию адресной помощи социально незащищенным группам населения, рассматриваем возможность применения электронных социальных сертификатов», — подчеркнул врио губернатора.

Вице-президент, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов отметил, что компания работает с Рязанской областью с 2010 года, а построенный распределительный центр обслуживает также Тульскую и Тамбовскую области, что позволяет рязанским предпринимателям направлять продукцию за пределы региона. «Сегодня мы действительно подписываем важное соглашение, в рамках которого мы будем поддерживать текущие отношения и развивать основные направления социально-экономического развития Рязанской области», — сказал Богданов.

Рязанскую продукцию будут продвигать в сети магазинов X5