Чт. Июл 25th, 2024

Пермский губернатор рассказал о потенциальных покупателях завода Henkel

Моющие и чистящие средства на полках магазина. Архивное фото

Пять потенциальных покупателей пермского предприятия немецкого концерна Henkel обозначили свои намерения, у завода положительные перспективы на будущее, сообщил РИА Новости губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Весной немецкий концерн Henkel AG, один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, заявил, что выходит из бизнеса в России. В августе ряд СМИ написали, что заграничный собственник продаёт свои активы в России, среди них несколько заводов и офисных помещений. Одна из производственных площадок, входящая в десятку крупнейших предприятий немецкого концерна по всему миру, расположена в Перми. Высокотехнологичный пермский завод выпускает 14 брендов, среди которых Persil, «Лоск», «Пемос», Bref и Vernel.

Пермский губернатор рассказал о потенциальных покупателях завода Henkel

«Слежу за процессом, есть пять желающих купить (пермский завод — ред). Тот же пермский бизнес готов купить. По крайней мере, рецептуры все наши, люди все наши, технологии производства нам понятны, пермский завод укомплектован», — сказал Махонин.

Он добавил, что перспективы на будущее у предприятия положительные.

«Экономика Пермского края с точки зрения устойчивости к санкционным режимам — одна из самых устойчивых», — подчеркнул глава региона.