Чт. Июл 25th, 2024

Власти Мьянмы создали комитет по импорту нефти из России

Нефтяные качалки. Архивное фото

Правительство Мьянмы создало специальный Руководящий комитет по импорту нефтепродуктов из России, сообщает в среду пресс-служба Государственного административного совета (ГАС) Мьянмы.

Комитет учрежден приказом ГАС за номером 127/2022, говорится в сообщении.

Власти Мьянмы создали комитет по импорту нефти из России

Кому Россия продает нефтьИнфографикаПосмотреть

Вновь созданный орган будет импортировать нефть и нефтепродукты из России в соответствии с государственной экономической политикой в зависимости от потребностей страны, хранить и распределять импортное качественное топливо по разумным ценам, а также сотрудничать с государственными ведомствами и частными организациями в вопросах закупок, ввоза в страну и транспортировки нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба.

Комитет также будет ежемесячно представлять правительству необходимую иностранную валюту, следить за своевременным прибытием танкеров и проверять качество и количество нефти совместно с соответствующими организациями, говорится в сообщении.

Кроме того, он проведет необходимые действия по распределению нефтепродуктов среди подразделений, частей и соединений вооруженных сил, министерств и ведомств Мьянмы и проконтролирует, чтобы компании-импортеры соблюдали правила и положения Комитета по надзору за импортом, хранением и распределением нефтепродуктов при Министерстве торговли.

Власти Мьянмы создали комитет по импорту нефти из России

Комитет также будет управлять импортом из России других материалов и товаров помимо нефти и нефтепродуктов, при возникновении такой необходимости, в соответствии с приказами и распоряжениями ГАС, говорится в сообщении.

Руководящий комитет по импорту нефтепродуктов из России, состоящий из 10 человек, возглавил генерал-лейтенант Ньо Со, сообщает пресс-служба.

Власти Мьянмы создали комитет по импорту нефти из России