Сб. Июл 13th, 2024

FT: европейские банки возобновили торговлю российскими облигациями

Денежные купюры и монеты евро. Архивное фото

Европейские банки возобновили торговлю российскими облигациями после того, как в прошлом месяце Министерство финансов США позволило инвесторам начать закрытие позиций, сообщили Financial Times.

"Согласно специалистам, знакомым с ситуацией, UBS, Barclays и Deutsche Bank вновь разрешили клиентам продавать российские долговые обязательства в соответствии с аналогичными шагами JPMorgan, Bank of America, Jefferies и Citigroup", — отметила газета.

По данным источников издания, другие банки, в том числе Credit Suisse и HSBC, до сих пор не приняли решения о повторном выходе на российский долговой рынок из-за высоких рисков.

Руководство банков отказалось давать комментарии по данному вопросу.

FT: европейские банки возобновили торговлю российскими облигациями

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.

FT: европейские банки возобновили торговлю российскими облигациями