Вс. Июл 21st, 2024

Стало известно, где находится турбина для "Северного потока"

Турбина газопровода Nord Stream 1 на заводе Siemens Energy в Мюльхайме-на-Руре

Турбина компании Siemens Energy, необходимая для полноценного функционирования газопровода «Северный поток», готова к эксплуатации, однако находится в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур в Германии, пишет Die Zeit со ссылкой на DPA.

В статье говорится, то механизм опломбирован и при согласовании всех вопросов его предполагается перевозить автомобильным транспортом.

Стало известно, где находится турбина для "Северного потока"

Европа находится на пороге серьезного топливного дефицита, поскольку основной российский газопровод — «Северный поток» — работает всего на 20 процентов от общей мощности. «Газпром» объяснил это ненадлежащим обслуживанием и задержкой в возврате из ремонта турбин компании Siemens, которые использовались на газоперекачивающих агрегатах (ГПА) компрессорной станции (КС) «Портовая». Сейчас работу магистрали обеспечивает только один из пяти двигателей.

Особая сложность возникла с возвратом одной из турбин из Канады, наложившей санкции на «Газпром». Местные власти выдали разрешение на ее вывоз лишь 10 июля, но не учли в нем условий контракта и поставили двигатель в Германию, а не в Россию. Для его дальнейшей транспортировки необходимы разрешения властей Евросоюза и Великобритании.

Стало известно, где находится турбина для "Северного потока"