Пт. Июл 12th, 2024

Чернышенко назвал критерий для субсидий АПК

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Архивное фото

Вопрос об обязательном применении технологий искусственного интернета (ИИ) может быть рассмотрен в рамках условия предоставления государственных субсидий для стимулирования сельхозпроизводителей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на пленарной сессии в кулуарах форума «Армия-2022».

«Чтобы простимулировать сельхозпроизводителей, сейчас обсуждается вопрос об обязательном применении ИИ-технологий в рамках получения государственных субсидий… Такие решения позволяют значительно повышать эффективность сельхозпроизводителей и стимулируют развитие отрасли», — сказал Чернышенко.

Чернышенко назвал критерий для субсидий АПК

Вице-премьер также отметил, что в сельском хозяйстве 12% предприятий уже используют технологии искусственного интеллекта, а 36% планируют внедрить их в ближайшее время.

Чернышенко добавил, что ярким событием в отрасли стал запуск компанией Cognitive Pilot первой в РФ фабрики по производству беспилотной сельхозтехники в Томске. В то же время резидент «Сколкова» — «Ассист-Агро» — разработала систему контроля за посевами и поддержки принятия решений, которая составляет точный отчет по результатам осмотра полей, собирает и анализирует данные, прогнозирует показатели урожайности.

Чернышенко назвал критерий для субсидий АПК