Пт. Июл 19th, 2024

В МИД заявили, что Россия не закрывалась от иностранных инвесторов

Здание Министерства иностранных дел России в Москве. Архивное фото

РФ ни от кого не закрывается и готова помогать бизнесменам и инвесторам даже из недружественных стран, если они захотят работать в России, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Если говорить о бизнесе… мы не закрываемся ни от кого, об этом сказал наш президент, мы сохраняем все двери открытыми и мы являемся частью международных экономических отношений, мировой хозяйственной системы», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

В МИД заявили, что Россия не закрывалась от иностранных инвесторов

«И если это бизнесмены из стран, которые мы сейчас называем недружественными, то это не значит, что мы не будем им помогать работать на российском рынке, если они сами этого хотят, зачастую вопреки воле или сигналам, которые подаются их правительствами», — добавил дипломат.

Он подчеркнул, что если речь идёт о честных и добросовестных предпринимателях, которые надолго и всерьёз закрепились и готовы дальше работать на российском рынке, к ним не будет предвзятого отношения, только потому, что они из так называемых недружественных стран.

«Мы будем помогать всем инвесторам, которые хотят здесь работать, платить налоги и развивать свой бизнес», — резюмировал Биричевский.

Западные страны ввели многочисленные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране.

В МИД заявили, что Россия не закрывалась от иностранных инвесторов